本部落公告

2010/08/17

別人眼裡的寶

別人眼裡的寶
結婚不過三年,平淡的日子讓我開始厭倦,甚至不止一次地想到了離婚。

那天,我一時心血來潮,對一個待嫁的女同事說:“我有個朋友,在政府機關上班,是個普通科員,月工資三千元左右,自己有套集資房,剛剛離了婚,手頭頂多幾萬元錢,沒有小孩,32歲,介紹給你怎麼樣?”

  其實,我說的就是自家的老公。本以為她會毫不猶豫地拒絕,沒想到她眼睛一亮,追問道:“真的?那他長得怎麼樣?”

我努力尋找合適的形容詞:“不算英俊,不過還是很耐看的!”

  “人品如何?”

人品嘛,我想想,丈夫沒什麼不良嗜好,便說:“算得上成熟、穩重吧!”

看到女同事躍躍欲試的樣子,我提醒她:“他可是離婚的,也沒多少錢。” 收入穩定,再說了,他自己還有一套房子呢!”

可她說:“離婚算什麼?反正又沒小孩,錢是不多,但是站在一個妻子的立場而生的。

望夫成龍,夫貴妻榮,因為這些念頭,就會對身為普通人的丈夫,有著不切實際的期望,我的抱怨和厭倦就會不斷地冒出來,漸漸地就再也看不到丈夫的好了。

這之後,每當我對丈夫的平凡生出抱怨之心時,我會提醒自己一句:別忘了,你的丈夫在別的女人眼裡,很可能是一個寶!

 

我苦笑,丈夫竟然是別人眼中的寶。

這一天,我終於想清楚了一個問題。我對丈夫的種種抱怨,其實都

VCM IDS|Auto Diagnostic|Automotive Diagnostic|VAS 5054A|volvo vida dice|Lexia 3|Nissan consult 3 |T300 key programmer|Benz Star|FORD VCM IDS
繼續閱讀
2010/08/12

我的初戀永別了

網絡讓我們倆從相識、相知、到相愛。我們在一起只有短暫的幾個月,在這幾個月裡,開心,傷心都有。我萬萬沒有想到我的初戀竟然是這樣,以前很多男孩子圍著 我轉,想盡一切辦法討好我,哄我開心。他們對我無微不至的照顧,關心,我總是無所謂的態度,甚至覺得那是應該的,他們對我的愛,我從不放在眼裡。自從認識 了你,從前那個開朗,心高氣傲的我。完全被你征服了。什麼事都沒有我自己的主見了。當一件事要做決定的時候,我明明知道改怎麼決定,但還是會在腦袋裡閃過 一下,問問他的意見是什麼吧。不知道為什麼當我說我喜歡你的哪一刻起,在你面前我總是自卑的。你心情不好的時候問你怎麼了,你總是說沒什麼,我知道我的能 力不夠,不能為你分擔你的心事。其實我很想哄你開心,但是你卻無所謂的樣子,當我關心你的時候你也是一副無所謂的樣子,這樣真的讓我很難過,我自己都不知 道我自己是怎麼了,怎麼會這樣,是自己賤嗎?還是自己真的已經不再是自己了…《賤》這個字不好聽,但是我事實上就是這樣的。

其實一開始你給我說你喜歡我,一直到我們見面。我剛開始是把你當好朋友,後來我幾次去看你都說你喜歡我,每次你見到我都用深情的眼神看著我,然後吻我,雖 然我沒有給你反應,但是你還是喜歡吻我,抱著我。每次我走的時候你都好捨不得,後來慢慢的我喜歡上你了,但是我還是說我們不可能在一起的,我說我不是你的 老鄉,我說我怕,我怕以後我會傷害你,可是你說不怕,以後你會自己堅強。我說我不值得你這樣,我不喜歡你,你為什麼還這樣對我好,你說就算我不喜歡你,只 要我喜歡你就好了。其實我怕你受傷害,也怕我自己受傷害。我也是怕我自己到頭來會深深的愛上你,我怕到時候我會無法自拔。我是一個比較專一的人,我一直沒 有找男朋友就是這個原因。我是要么就不找,要找的話就會很認真。

我們在一起的幾個月裡,有開心的時候,有難過的時候,當你惹我生氣的時候,我總會在心裡想,他今天可能是心情不好,所以才會惹我生氣的。當我這樣想的時候 我就不會覺得委屈了。有時候我真的很懷念我們剛剛在一起住的那段時間,我們一起吃飯,一起玩,一起睡覺。記得當時我們吃個漢堡都是你一口我一口,那個時候 真的很開心。但是我們在一起的時間久了,慢慢的就變了,一切都不是原來的那樣了,真的應證了我當初說的那句話(以後我們在一起的時間久了你就不會喜歡我 了,疏遠我,會慢慢的厭煩我)。

從你開始對我說(無所謂,隨便你)這兩個詞的時候,我對你就已經無所謂了。每次給你說話,說著說著你就對我兇,很不耐煩的給我說話。有可能你自己不覺得有 對我兇吧,但是如果同一個問題,或是同一句話,我和另外一個人都來問你,你說話的口氣是絕對不一樣的。也許是我自己太笨了,什麼不懂,你才會那樣吧!每次 給你說什麼事的時候,你總是會那樣來回答我。比如我問你我來看你吧,你會說隨便你,我無所謂,我不會強迫你之內的話。每次你這樣回答我的時候,我真的不知 道我改怎麼辦,到底是去還是不去。我真的不知道你在想什麼,不知道你到底是希望我去,還是不希望我去,你的無所謂的口氣,讓我琢磨不出來你到底是什麼樣的 想法。這樣猜來猜去,我的心好累,真的好累。

很多時候我都覺得,我們是兩個不同世界的人,我們慢慢的變得沒有共同的語言,我們兩個人在一起的時候,以前你還會給我聊聊天,現在我們在一起,都沒有什麼話說,我給你說我的每天發生的事呢,你又不愛聽。你的事又不願意講給我聽,所以我們就這樣一直沉默下去了。

晚上到你哪裡睡覺也是一樣,以前睡覺的時候你總是會抱著我睡覺,慢慢的是我抱著你睡覺,最後是不願意抱著睡覺了。就像現在如果我們有好幾天沒有見面的話, 晚上睡覺你剛開始像是很想我,會主動吻我,抱著我緊緊的,但是這樣對我也就1個小時左右,然後你就會到牆壁的角落裡去睡覺了,不理我了,我不知道這是為什 麼,是我哪裡做的不夠好,還是你吻我以後,覺得不該這樣,後悔了,所一自己一個人在角落裡去睡覺。我真 的不知道你在想什麼。你的心裡在想什麼從來都不給我說,也許你是不想讓我我走進你的心吧!那個位置你已經有人了,別人代替不了,我明白。我永遠都走不進你 的內心深處。

當你告訴我說,以後我們別這樣,還是做好朋友吧。那個時候告訴自己用理性戰勝愛情,這僅僅是一秒鐘在腦中閃過的念頭。友情可以轉變為愛情,但愛情始終不能轉變友情。

以前在一起的時候你就說過你會等你老鄉,你始終無法忘記他,就算我不在你身邊的日子裡,你想的都不是我,做夢都是夢到他。我明白,不管怎麼做都無法代替他 在你心目中的位置。雖然是這樣,我也沒有想過要代替他,我就是我,他就是他,我們兩個人是不同的。只是我希望在和我在一起的時候能對我好點,僅此而已。

當我發覺你對我的愛已經變淡,而我又不願意承受分手的難過,我惟一能做的就是遠離你,過濾掉對你的一切愛的感覺,直到你離我很近很近我都不再有愛. 也許我們的愛情就這樣不了了之了,沒有回頭的可能。而現在的我卻真的不知道如何來調整這個步伐。也許傷痛的心靈需要靜靜安撫,也許時間會將這一切塵 封…..

我決定了自己的傻自己的痛自己來背,自己的傷自己的淚自己來舔。

從此退出你的世界,你的世界不再有我。

今天你既然說,人是會變的,那你的意思就很明確了,這個意思我還是能聽出來的。放心吧,雖然我是個很認真的人,但是既然你都說變了,我也不會死纏著你不放。我們就此結束吧!

最後謝謝你在這幾個月裡給我帶來的快樂,還有對我的幫助。

真心的祝你幸福!希望你以後每天都過得開開心心,快快樂樂的。什麼是不要太要強了,那樣真的很累!Renault CAN Clip|FORD VCM IDS|VCM IDS|AD 900 key programmer|benz star 2000|Toyota tester|AK500 key programmer|Fly 100 Honda|x431|

此文章來源於:http://blog.roodo.com/sinosells/
繼續閱讀
2010/08/12

簡單重複僅此而已

最近有些慌慌的,是感冒的原因,還是相見的原因?

      銀銀,突然走了,都沒見到一面,我很突兀的接受這個事情,她跟著一個可以給她幸福的人走了,去她的城市感受她的幸福,我真心為你祝福,為你們,願你們能走到婚姻的殿堂。不知道我現在說婚姻,會不會覺得太早,或許是我想要安定的心想到一個歸屬吧!

      總覺得結婚離我們挺遙遠的,還沒在社會上立足,還沒有自己的房子和車,想要穩定的生活就應該在這個年輕的時候好好的奮鬥,盡情的展示自我的社會價值和成就感,到那時,有個人陪著我靜靜的生活,好好的在一起,很平靜,細水長流!

      追求很多東西,又無奈好多東西!

      有些東西,流走得很快,卻無力去抓住一絲,也看不到一點痕跡。我就這樣慢慢的想著,僅此而已!

      該回家了,關掉電腦,搭車回家,明天又是簡單重複的一天!



Renault CAN Clip|FORD VCM IDS|VCM IDS|AD 900 key programmer|benz star 2000|Toyota tester|AK500 key programmer|Fly 100 Honda|x431|
繼續閱讀
2010/08/12

丟了的自己,要記得撿回來

丟了的自己,要記得撿回來
有時候,莫名的心情不好,不想和任何人說話,只想一個人靜靜的發呆。

有時候,突然覺得心情煩躁,看什麼都覺得不舒服,心裡悶的發慌,拼命想尋找一個出口。

有時候,發現身邊的人都不了解自己,面對著身邊的人,突然覺得說不出話。

有時候,感覺自己與世界格格不入,曾經一直堅持的東西一夜間面目全非。

有時候,突然很想逃離現在的生活,想不顧一切收拾自己簡單的行李去流浪。

有時候,別人突然對你說,我覺得你變了,然後自己開始百感交集。

有時候,希望時間為自己停下,做完己還沒來得及做的事情。

有時候,想一個人躲起來脆弱,不願別人看到自己的傷口。

有時候,突然很想哭,卻難過的哭不出來。

有時候,夜深人靜,突然覺得不是睡不著,而是固執地不想睡。

有時候,走過熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一個人的臉。

有時候,明明自己心裡有很多話要說,卻不知道怎樣表達。

有時候,覺得自己擁有著整個世界,一瞬間卻又覺得自己其實一無所有。

真的只是有時候,明明自己身邊很多朋友,卻依然覺得孤單。

有時候,很想放縱自己,希望自己痛痛快快歇斯底里地發一次瘋。

有時候,突然找不到自己,把自己丟的無影無踪。

有時候,心裡突然冒出一種厭倦的情緒,覺得自己很累很累。

有時候,看不到自己未來的樣子,迷茫的不知所措。

有時候,發現自己一夜之間長大了。

有時候,聽到一首歌,就會突然想起一個人。

有時候,希望能找個人好好疼愛自己,渴望一種安全感。可當那個可以疼你的人出現的時候,你卻偏執地退隱。

有時候,別人誤解了自己有口無心的一句話,心裡鬱悶的發慌。

有時候,被別人傷害,嘴上講沒事,其實心裡難過的要死。

有時候,常常在回憶裡掙扎,有很多過去無法釋懷。

有時候,很容易感動別人的關懷, 有時候卻麻木地像個笨蛋。

有時候,看著時間一點點流逝,任憑嘆息,自己卻無能為力。

 其實,有時候,真的會想這麼多。 。 。

 跟朋友裝沉默, 跟陌生人講心裡話。對於在乎你的,不想讓Ta們擔心,有時候,沒有消息就是一種好消息。其實,很想說“我很好”,或許是昧著心說謊,也只是想把最燦爛的一面,放在每個人對自己印象的首頁Renault CAN Clip|FORD VCM IDS|VCM IDS|AD 900 key programmer|benz star 2000|Toyota tester|AK500 key programmer|Fly 100 Honda|x431|
   丟了的自己,要記得撿回來……
繼續閱讀
1