首頁 »
2010/11/02

網絡情,是什麼觸動了心底的弦

網絡情,是什麼觸動了心底的弦
網絡,是一個大千世界,一個大江湖,眼望不穿,手觸不到;網絡,是一道虛無的、似夢似幻的風景;但是,我卻在那裡真真切切地感受著、享受著,溫暖的情!

今天,當我上下翻動qq信息欄時,嘴角不自覺地揚起一絲微笑。在我的微笑裡,閃過的是一季的繾綣。從網上到網下,我們成為真心、真誠相待的朋友。我们走下网络,然后又到相知;这中间饱含着无数的真情和数不尽的感动!" 通過qq群,我們相識;同在一座城市的彼此,我們走下網絡,然後又到相知;這中間飽含著無數的真情和數不盡的感動!誰說網絡沒有真情?誰說網絡沒有友誼?
今年的秋,蕭瑟凋零的傷感季節,我在網絡裡收穫了很多珍貴的情。比如:友情!我收穫了很多真真切切的溫暖情緣!在這裡,我們不但同城,而且還在同市、同區、甚至有同幢樓的鄰居。在這裡,我稱他們是一幫豬友。Car Ornaments|Alarms and Security|AK500 key programmer|AD 900 key programmer|benz star 2000|Toyota tester|Renault CAN Clip|Fly 100 Honda 因為他們沒有現實中的爾虞我詐;因為他們都視對方為自己的兄弟姐妹……在這裡,我們不帶任何面具,我們真誠交流;在這裡,我們用彼此的真心交朋友," xc="因为他们真诚而善良;因为他们没有现实中的尔虞我诈;因为他们都视对方为自己的兄弟姐妹……在这里,我们不带任何面具,我们真诚交流;在这里, 我们用彼此的真心交朋友," 因為他們真誠而善良;因為他們沒有現實中的爾虞我詐;因為他們都視對方為自己的兄弟姐妹……在這裡,我們不帶任何面具,我們真誠交流;在這裡,我們用彼此的真心交朋友,用彼此的真誠待朋友。
其實,上網的初衷,於我來說,並不曾想去尋找什麼友情。在現實生活中,對友情的要求那麼挑剔的我,又怎麼可能會去網絡上輕易尋找友情呢?因為自己天性善良,對人毫不設防,只知道以坦誠相交,用真心相待。所以在網絡上寫作,雖然不能說如履薄冰,但卻也是步步謹慎。
我愛上網絡,只是為了抒寫我的心情,只因我喜歡文字。當我孤單寂寞的時候,當我傷心落淚的時候,便會輕敲鍵盤。當一個個文字從電腦的文檔中浮現,那顆浮躁的心便會安靜下來,靈魂也會得到寄託。我不知道別人是怎麼想的,又是用什麼來打發孤單寂寞的,但我知道,我應該怎麼去做。
網絡,很多人認為,那是一個不需要對自己的言行負責的虛擬空間。於是,一條線,牽出了天羅地網。讓人真假難辨,善惡難分。經常聽人說,在網絡上如何如何的受騙,如何如何的受傷害;也看過很關於在網絡裡上當受騙的文字。但筆者實在不能明白,為什麼會有這麼多人受騙、受害? 等等的工具。" closure_uid_lovr21="82">其實有很多人都忽視了,忘記了,網絡,只是提供給我們一個便利的交流平台,而不是一個可以讓你去炫耀、欺騙、行詐,等等的工具。正是因為有很多想法不純粹的人,利用網絡這個平台,各顯神通,各行所騙,所以才有了那麼多的網絡悲劇。其實被騙之人,又何嘗不是即可憐又可恨之人!如果你的想法純粹,交友慎,又怎麼可能會被各種小人、誘惑、利益所矇騙呢?
不知不覺,筆者走進網絡已將近十年。回首這一路的風景,感觸頗多。如果有人問我:這麼多年的網絡寫作,究竟收穫了什麼?我會毫不猶豫地回答:“朋友,那些素未謀面,卻真誠相待;那些走到網下,依然真心相交的朋友!特別是今年的秋季,我收穫最多。”如果有人問我:在網絡上有沒有被騙過,有沒有受到過傷害?我的回答是:“no!”
  大家都說網絡很虛偽。我要說:其實網絡一點也不虛偽,虛偽的是背後操縱的人。我是個不怎麼聊天的人,原因很簡單,網絡裡的騙子太多,壞人也多。因此,在網上的大部份時間我都是用來寫作的。寫寫心情,寫寫感悟,寫寫心德。漸漸的,因為文字,我學會了三三兩兩地加好友。因為那些都是喜歡我文字的讀者、文友。但就算我加的是喜歡我文字的人,我也會很警惕。我會問他們在哪看到我的文字,然後我還要告訴他們,就算加了好友我也不會聊天的,因為我的時間有限。就這樣,他們一般都是在看完我的文字後,給我留下一條祝福,抑或是鼓勵的短語,很少會來打擾我。就算我的qq是在線狀態,他們也會以為我是在寫作,而不敢輕易打擾!如果有事找我,他們一般也會很小心的先確認,會不會打擾到我。
我們總是說:最不能容忍的是別人的欺騙。可別人又何嘗不是這麼認為的呢?不管是現實中,還是網絡裡,如果你一開始就抱著不純粹、說謊的心態去交流,那麼試想,你怎麼可能交到真誠、真心的人與事。如果說,去見一個網友,你必須抱著十二萬分的警惕,那麼請問,這樣的網友你何必去見?又何須去交?
  有一點,也是不可否認的。在網絡上的人形形色色,魚龍混雜。其中包括那些三教九流,還有一些沒素質、無教養的下三濫。這就需要有一顆睿智的大腦,和一雙慧眼去分辨,不要阿貓阿狗皆通吃。管好自己,做好自己。說到欺詐,這不單單是網絡上有;在現實中,在我們的生活周圍,又何嘗不是處處存在。所以說,把自己的人品樹立耿直、硬朗了,那些小人、騙子,自然會感到無趣而遠離你。怎麼可能會有被騙、受傷害這種事發生呢?
我喜歡在成長的道路上回過頭張望,留戀走過的點點滴滴,事事非非。我喜歡在喧鬧過後,靜靜地退到都市的一隅,獨自徘徊。我喜歡回味那些用心結交的各種朋友。在茫茫人海,能夠相遇便是一種緣份;不管是在現實中還是網海裡,能遇見與自己真誠交心的朋友,就更該倍加去珍惜對方!
  我總覺得,人都是有感情的。當你對別人付出真心、給別人真誠的時候,別人自然也會捧出他們的真情。一個人,如果想從別人身上取得回報,就要看你自己是怎麼樣對待別人的。做人還是需要將心比心的!

Related Information:
http://camille09.casinoblogsonline.com/
http://www.blogtoowoomba.com/?w=Camille
http://www.blogi.moje.pl/?u=Camille
http://www.pianetablog.com/?w=Camille




愛是什麼?愛是一劑良藥←上一篇 │首頁│ 下一篇→來生我還做你的女人
本文引用網址: