首頁 » 新聞
2018/12/15

聯合國氣候會議結束在即 數項難題仍吵不停 - Yahoo奇摩新聞



(法新社波蘭卡多維斯14日電) 在波蘭舉行的聯合國氣候會談即將落幕,與會的眾多國家今天仍對全球如何避免氣候變遷帶來災難爭議不休。

談判代表告訴法新社,來自近200國的代表仍對數項難題有很大分歧,包括未來對抗氣候變遷經費從何而來,以及對已經遭遇氣候變遷影響的國家該提供多少幫助。

在這場聯合國氣候變化綱要公約第24次締約方會議(C
繼續閱讀
2018/12/14
2018/12/13

產後輕鬆甩肉(二) - Yahoo奇摩新聞



草根影響力新視野 喬依絲編譯

像小孩一樣的進食習慣

媽媽們不妨學學孩童的用餐模式 : 肚子餓時就吃,飽了就停下來。許多媽媽忙於處理家務或照顧小孩,有時忙到可能七八個小時都沒有吃任何東西。研究表明,人們如果飢餓過久,到時吃進去的食量可能是平常的2倍或甚至3倍。因此,每三到四個小時就吃一次,少量多餐的進食比較能預防暴飲暴食的情形。
繼續閱讀
2018/12/08

生華科新藥領域告捷 癌末病人存活超過1年機率達64% - Yahoo奇摩新聞



生華科 (6492-TW) 今 (7) 日宣布,開發中新藥 CX-4945 於臨床進展有重大突破,CX-4945 合併化療藥物治療可以讓癌末病人存活超過一年的機率達 64%,更有病患存活超過 3 年,未來將規劃臨床和免疫治療藥物併用,積極搶進免疫療法市場。

生華科新藥 CX-4945 是新藥市場首見的小分子藥物,根據一期臨床初步分析結果,不論是無惡化
繼續閱讀
2018/12/04

安迪、嚴凱泰不敵病魔 食道癌防治新對策 - Yahoo奇摩新聞



藝人安迪與裕隆集團董事長嚴凱泰相繼因食道癌逝。食道癌早期無明顯症狀難發現,一發現多半已經中、晚期。然而近年來治療方式已更加多元,若能警覺、積極治療,還是有機會安度危機。




臺大醫院外科部胸腔外科主任、臺大醫學院外科教授李章銘曾接受《好心肝》會刊諮詢時表示,臨床上也明顯感覺到食道癌患者有增加趨勢。以臺大醫院為例,早年每
繼續閱讀
2018/12/03

聯合國氣候會議波蘭登場 盼落實巴黎協定 - Yahoo奇摩新聞



(法新社波蘭卡多維斯2日電) 在駭人環境警訊和敦促採取行動對抗氣候變遷所帶來迫切威脅的呼聲中,聯合國氣候會議今天在波蘭登場,共有近200個國家代表與會,企圖就落實巴黎協定的方式達成共識。

各國將在聯合國氣候變化綱要公約第24次締約方會議(COP24)中,嘗試就落實2015年巴黎協定承諾的方式達成共識,限制氣溫升幅以避免全球暖化失控。
繼續閱讀
2018/11/30

高市大同醫院獲健康醫院典範獎 - Yahoo奇摩新聞



高雄市立大同醫院昨(二十九)日假台北福華文教會館獲頒一○七年度衛生福利部國民健康署健康醫院典範獎,為病床數四百九十九床以下醫院唯一獲獎單位,由國健署王英偉署長頒獎,大同醫院院長陳彥旭受獎;該獎為鼓勵醫院健康促進管理政策,表彰全國健康醫院典範與創新案例。(見圖)

自去年健康署將健康醫院認證採用以病人為中心的方法,整合了高齡友善、無菸等面向,並融入低碳醫
繼續閱讀
2018/11/26

續發性雷諾氏症併指端壞疽 恐需截肢 - Yahoo奇摩新聞



雷諾氏症候群是指當緊張或遇冷時,手腳趾便發白、發紫,甚至發紅的現象。汐止國泰綜合醫院小兒科主治醫師陳嘉容表示,雷諾氏現象在一日中可以數次發作,發作時有三階段,可觀察到在肢端皮膚顏色的變化,依序為變白、變紫、變紅三個現象。但是兒童常有多樣化且不典型表現,可能只有發白或變紫。除了顏色改變外,病人肢體末梢常會伴隨發冷、發麻、腫脹或疼痛。一般以上肢較為嚴重,由食指、中指或無名指最先
繼續閱讀
2018/11/24

陸非洲豬瘟 官方:人車攜帶是擴散主因 - Yahoo奇摩新聞



中國農業農村部今天首次就非洲豬瘟疫情舉行新聞發布會,會中官員表示,目前已知的疫情中,人員和車輛攜帶病毒傳播是擴散的主要方式。

中國動物衛生與流行病學中心副主任黃保續在新聞發布會上表示,傳播途徑主要有三種:

一是生豬及其產品跨區域調運。因異地調運引發的疫情共有十三起,占全部疫情約十九%。

二是餐廚剩餘物餵
繼續閱讀
2018/11/22

《特蒐》白內障手術不能拖 機會只1次 - Yahoo奇摩新聞



根據台灣健保資料顯示,全台55歲以上眼疾門診人數近234萬人,其中白內障晶體門診約97萬人,佔求診者40%左右,顯示普遍中老年民眾視力品質深受白內障影響,林丕容醫師呼籲,白內障應及早治療,拖延的時間過長,可能術後不佳、甚至造成失明的後果。

40歲以上老花眼纏身,50歲以上白內障高風險;醫師表示,老花眼看菜單、簽帳單時,近距離的會模糊不清;但有白內障時
繼續閱讀
2018/11/07

本流感季首次「重症死亡」 病例都沒接種疫苗 - Yahoo奇摩新聞



10月以來的流感季,首次出現重症死亡個案,包括一名南部8歲女童和北部一名65歲女性,兩個病例都沒有接種流感疫苗,疾管署提醒,高危險群還是要及早接種,提升保護力。




 
繼續閱讀
2018/10/31

早上賴床起不來?恐是「憂鬱症」前兆 - Yahoo奇摩新聞



健康中心/綜合報導

最近天氣漸漸轉涼,早上起床難如登天,不少人鬧鐘響了之後又繼續賴床,如果妳出現這樣的情況,甚至長期都無法離開溫暖的被窩的話,有可能是得了「起床困難症(Dysania)」。雖然聽起來不大嚴重,不過這可是憂鬱症或是慢性疲勞症候群的前兆!

 
繼續閱讀
2018/10/30

活動前動一動 3招防「選舉痠痛症」 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/10/21

誤食雞骨食道破險死 所幸菩薩指示… - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

你是否有過異物卡住喉嚨的經驗呢?由於魚刺、雞骨頭細小尖銳,一不小心就會跟著食物吃下肚,這時不只會造成吞嚥疼痛,如果沒有立即處理,拖越久恐會發生食道破裂、深頸部發炎,甚至產生致命危機!

 
繼續閱讀
2018/10/17

颶風麥可災情持續擴大 死亡人數升至30 - Yahoo奇摩新聞



(法新社華盛頓16日電) 據美國地方最新估計數字,上週重創美國東南的颶風麥可,4州奪走至少30條性命。

佛州警方告訴媒體,貝郡(Bay County)尋獲12具遺體後,佛州死亡總數升至20人。

4級颶風麥可(Hurricane Michael)10日挾帶每小時250公里的風速自佛州墨西哥灣沿岸登陸,引發海水暴潮、摧毀房屋。麥可
繼續閱讀
2018/10/11
2018/10/09

抗瘧藥沒規律吃 2女大生去非洲服務染瘧疾 - Yahoo奇摩新聞



(中央社記者陳偉婷台北9日電)一群大學生到非洲烏干達社會服務,其中2名女性返國後發燒、寒顫,確診瘧疾。經查發現,這2名個案出國前都有拿瘧疾預防藥物,但沒有規律服用,無法有效防瘧疾。

衛生福利部疾病管制署疫情中心副主任郭宏偉今天在疫情週報時表示,2名北部某大學女學生,9月10日至23日與同校另10名師生到非洲烏干達進行社會服務。2人返國後分別於10月4
繼續閱讀
2018/10/08

沒日沒夜瘋追劇 恐成眼過勞! - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/10/06
2018/10/05

健康生活習慣 杜絕再發作 - Yahoo奇摩新聞



蕁麻疹屬於過敏反應,女性較男性更容易發作,臺北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師謝旭東表示,杜絕蕁麻疹再發,健康的生活習慣很重要,也與療程息息相關,想要蕁麻疹好得快,可以從飲食、生活及心理上來做改變。

謝旭東指出,蕁麻疹有急慢性之分,若超過六周仍是反覆發作,表示已經轉為「慢性」,女性好發率為男生的2至3倍,超過一半的慢性蕁麻疹臨床上找不到病因,西醫方
繼續閱讀
2018/10/02

北市社區營養推廣中心 營養師提供諮詢 - Yahoo奇摩新聞



隨著高齡社會快速到來,臺灣已於今年邁入高齡社會,臺北市老化速度更為6都第一,而高齡社會所伴隨老年問題其中營養攝取不均衡是造成長者失能退化的主因之一,臺北市政府衛生局為改善長者及市民飲食營養與落實健康生活型態,今(107)年設立「社區營養推廣中心」,將由專業營養師提供市民營養諮詢服務。

北市衛生局表示,除了市民營養諮詢服務之外,亦會深入十二行政區舉辦健
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁