本部落公告

http://www.singlinflower.com.tw
杏林花苑總店位於台南永康,提供各式精緻花束24小時訂購,及台南縣市、全省外送服務。
不論是花藝設計、婚禮佈置、氣球佈置、會場佈置等需求都可以找我們歐!
2018/08/13
2018/08/12

日靜岡醫院染超級細菌2死 曾到台灣旅遊男子恐是菌源 - Yahoo奇摩新聞



日本靜岡市立靜岡醫院昨天宣布,院內原本有4名住院患者罹患高度致死率的超級細菌耐多藥鮑氏不動桿菌(MDRA),其中2人死亡。菌源可能來自一名曾到台灣旅遊的7旬男性。

靜岡新聞今天報導,靜岡市立靜岡醫院表示,一名78歲男性到台灣旅行時,發燒住進台灣的醫院,返回日本後,5月住進靜岡醫院。這名男性後來被檢驗出身上有MDRA。

後來,與
繼續閱讀
2018/08/10

吞藥喝足量溫開水 以免藥物卡食道潰瘍 - Yahoo奇摩新聞



南投有位三十歲許姓上班族,因為覺得胸口疼痛至南投醫院肝膽腸胃科就醫,醫師安排胃鏡檢查,發現病人的食道中段可見圓形且對稱性的潰瘍,這典型是吃藥導致的。許女表示因為感冒至診所就醫拿藥,但吞藥時只有喝少量的水,結果感覺膠囊黏在食道上,因為總覺得喉嚨卡卡的,隔了兩天疼痛感更從喉嚨延伸至胸口,因此許女趕緊就醫。醫師提醒病人在服藥時應喝足夠的水,以免藥物侵蝕導致食道發炎、潰瘍。
繼續閱讀
2018/08/07
2018/08/06

年輕型失智不易發現 更難及時治療 - Yahoo奇摩新聞



65歲以下罹患失智症屬年輕型失智症,推估全台灣有1.2萬人受疾病侵擾,但不易被發現,更難及時就醫。台灣失智症協會呼籲民眾關心身旁的親友同事,發現失智早期徵兆,宜及早協助確診。

高齡化社會的影響下,越來越常聽見失智症的新聞,對於失智症衛教資訊也唾手可得,但除老年型失智症之外,年輕型失智症更需要提高警覺。根據國際失智症協會的統計,年輕型失智症人口為該國3
繼續閱讀
2018/08/05
2018/08/02

肺在求救! 長咳、咳血是信號 - Yahoo奇摩新聞



記者戴淑芳/台北報導
根據統計,國內每年約有 1萬 3千人罹患肺癌, 9千人死於肺癌,國健署表示,肺癌初期通常症狀不明顯,包括持續咳嗽且未見好轉、咳痰帶有血絲或咳血等可能都是肺部的「求救信號」,應提高自我警覺。
國健署表示,世界衛生組織( WHO)指出 30-50%癌症的發生是可以避免的,遠離肺癌要先保護肺,尤其菸害是肺癌的首要危險因子,約
繼續閱讀
2018/07/29
2018/07/27

中醫打造好體質 助減重不易復胖 - Yahoo奇摩新聞



肥胖不只影響一個人的外觀或是心理,對健康的影響,更是值得注意,臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區中醫科醫師林立涵表示,有許多肥胖患者會尋求藥物、手術等減重做治療,但往往又因風險及副作用使人卻步,此時中醫的介入便成為治療肥胖的另一種選擇。

台灣十大死因中,有7項死因和肥胖有高度相關,包括惡性腫瘤、心臟血管疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病及代謝症候群
繼續閱讀
2018/07/26

彰初期糖友照護率逾4成 冠全國 - Yahoo奇摩新聞



為減緩洗腎人口,彰化衛生局近幾年聯合一百多家醫療院所,推動「初期慢性腎臟病照護」服務,讓罹患初期糖尿病患受照護率提高到四成以上,高居全國之冠,有效減緩洗腎病患增加幅度,將持續努力,以照護更多病患。

彰化縣衛生局長葉彥伯昨(二十五)日表示,為有效減緩腎臟病患者,急速進入到洗腎階段,從一百年起,就聯合一百多家醫療院所,推動「初期慢性腎臟病照護」計畫,對初
繼續閱讀
2018/07/24

手搖杯糖量標示 有誤導消費者疑慮 - Yahoo奇摩新聞



每到夏天就是民眾購買飲料的旺季,根據董氏基金會調查,以1杯700ml的飲料計,含糖量最高可達91g,幾乎是成年人糖攝取上限的2倍;因現行規定業者須標示的糖量和熱量並不包括外加配料(如:果漿、粉圓、紅豆等),但此次調查實測也發現,飲料是否外加配料在熱量上的差距可高達4.2倍,有嚴重誤導消費者的疑慮;強烈呼籲政府應精進法規,訂定及逐步落實的同時也讓廠商可完整標示含糖量及熱量,讓
繼續閱讀
2018/07/23

食健康藥安全 嘉市深入社區辦理宣導 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/07/22

抽脂改善高血脂?誤傳 - Yahoo奇摩新聞



現代人飲食西化,高血脂已成常見的慢性疾病,恐增加心血管疾病風險。國健署表示,近年有民眾誤以為抽脂可改善高血脂,其實是錯誤迷思,強調抽脂和高血脂完全是兩回事。

衛生福利部國民健康署昨天在「保健闢謠」專區發文解釋兩者差異。其中,「抽脂術」是以探針深入體內,利用負壓的吸力,通過導管將皮下脂肪吸出來,以達到塑身的目的,這時抽出的會是深層脂肪。
<
繼續閱讀
2018/07/21

出生住院2年 她第一次踏出醫院大門 - Yahoo奇摩新聞



國際中心/綜合報導

美國麻薩諸塞州薩默維爾市(Somerville, Massachusetts)一名2歲女童出生時就患病,必須依靠呼吸器輔助生存,出生2年後後她終於進行肺部器官移植,成功回到家中如正常人般生活。

 
繼續閱讀
2018/07/20

遠離婦科疾病 嘉市推女性健康養生餐 - Yahoo奇摩新聞


 
繼續閱讀
2018/07/19

新莊爆群聚本土登革熱 新北衛局持續監測 - Yahoo奇摩新聞



新北新莊區瓊林里七月十日出現首例登革熱本土病例,患者是十四歲男性,衛生局針對病例居住地周圍一百五十三位民眾進行健康監測,其中一位五十多歲女性在七月十四日出現發燒、頭痛等症狀,十七日確診感染且無國外旅遊史,衛生局長林奇宏昨(十八)日研判此二例具有高度地緣相關性,屬同一群聚事件。

局長林奇宏說明,案一於潛伏期內曾至其他縣市旅遊,經比對其病毒型別與新莊區五
繼續閱讀
2018/07/18

《保健》7撇步 防腰痛 - Yahoo奇摩新聞



雖然腰痛是常見毛病,但是也不容易治療。

專家看法

執業中醫師林高士昨日表示,傳統中醫認為,腰痛又稱腰脊痛,主要是指外感、內傷、挫閃導致腰部氣血運行不暢,結果引起腰脊或脊旁疼痛,傳統中醫很早就對腰痛有很多論述,古代《黃帝內經》有記載︰「腰者,腎之府,轉搖不能,腎將憊矣」,由此提出腎與腰部疾病的密切關係。此外,根據人體經絡循行,記
繼續閱讀
2018/07/17

腦供血不足作祟 頭暈、頭痛上身 - Yahoo奇摩新聞



到了夏天,有許多民眾會出現頭暈、頭痛的症狀,甚至有時也會伴隨記憶力減退,執業中醫師賴睿昕表示,這可能腦供血不足惹的禍,建議補充水分來降低血液的粘稠度。

夏天慢性腦供血不足的原因主要出現在三高患者,當發生時患者可能會出現頭暈,頭痛,記憶力不集中,健忘等情形,若嚴重,甚至會出現局部腦組織缺血壞死,發生腦中風。

賴睿昕提醒,腦部供血
繼續閱讀
2018/07/16
2018/07/15

輕症頻叫救護車 消防員開收費單 - Yahoo奇摩新聞



嘉義市張姓男子今天因頭痛,通報消防局派救護車送醫,由於張男非法定緊急傷病患,且近期頻繁叫救護車,消防員開立收費告知單,隨後送往距離不到百公尺的醫院。

根據嘉義市消防局統計,張男六月迄今,已請求救護車救援高達十一次。

嘉義市消防局發布新聞,上午八時四十四分接獲民眾報案,指大雅路二段一處民宅需急病救護,救護人員到達現場時,張姓男性
繼續閱讀
2018/07/12
2018/07/11

瑪莉亞來襲 新北醫院11日就診資訊 - Yahoo奇摩新聞



生活中心/綜合報導

中颱瑪莉亞挾帶強大風雨襲台,各地於晚間接連宣布11日是否停班停課,為方便民眾查詢,三立新聞網也整出新北醫院11日就診資訊,目前共彙整出18間醫院的門診資訊。

 
繼續閱讀
2018/07/10

馬偕收治吉吉里巴斯病患 破300例 - Yahoo奇摩新聞



醫療援助沒有國界,馬偕醫院收治吉里巴斯轉診病患,目前已經突破三百例,這些重症患者在台灣重獲新生。馬偕醫院院長施壽全昨(九)日表示,該院持續幫助弱勢、國際友人,未來將有更多成果出來;國際醫療中心主任徐永偉昨指出,吉國來台重症病人當中,將近五成是心臟相關疾病。

馬偕醫院在吉里巴斯已經深耕十一年,二○○七年起開始安排當地病人轉診,吉里巴斯是太平洋島國,共有
繼續閱讀
2018/07/09
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁