首頁 » ~ 作皂五四三
2008/09/14

充實的兩天~

颱風天~老公去公司留守三天,我可以自由自在沒人打擾的打皂打到天南地北嘞~趕緊安頓好小孩!開始我籌劃很久想去嘗試的打皂計畫吧!


繼續閱讀
2008/07/14

我不想拿手工皂來販賣的原因



自從學做了手工皂,週遭的人都會問我,既然多了一項技能,怎麼不拿出來販賣,但是我只能說,手工皂對我而言僅是興趣,並非技能,更不用說拿來當商業行為,當初喜歡做手工香皂的初衷,讓自皂點出了

還是一句話,莫忘手工皂的初衷:清潔、自然、純樸、無色素、無香精、無化學人工合成添加物、無負擔 ... 對人體、對生態環境、對地球環境 ...

其實也不是對自己的肥皂沒信心,但是要我根據成本加上利潤去跟朋友收,我做不到,依據成本加上工錢,去販賣,我更不想破壞職業賣家的行情,!

但是針對真正喜歡想體驗的,我會用送的,並會鼓勵對方加入手工香皂DIY的行列,若真的不想自己DIY,那麼代製只能說是最合理且最不傷和氣的方式!

可以去看看針對賣皂大家提出的意見喔
 大家是以什麼心態來販賣手工皂呢 (需要申請加入會員)
繼續閱讀
2007/09/17

9/16的皂聚--高雄市手工皂協會第一次會員大會

看到擠的滿滿的人,真的很感動,原來大家的心都是一樣的


繼續閱讀
2007/03/19

不知道這樣的手工皂教學合不合格

嘉琳說要來我們家學作皂很久了,為了要等油在春暖花開時融化,拖了一段時間,終於選到良辰吉時周六上午來我家學了!

繼續閱讀
2007/03/15

高雄手工皂協會蘊釀當中

高雄手工皂愛好者,有福了,在熱心的梅蘭四處奔走之下,手工皂協會正在蘊釀當中喔!請愛好者密切注意隨時的動態喔! http://groups.msn.com/soapassociationkaohsiung

繼續閱讀
2007/03/14

檸檬淨白潔膚皂

這是用檸檬葉浸泡橄欖油做出來的喔,顏色是我最愛的橄欖綠,相輔檸檬精油,味道好聞極了!!  


繼續閱讀
2006/10/31

終於有非皂友肯定手工皂了

昨天下班前收到客戶Elaine要我教她做玫瑰果去角質皂,真的很高興!

繼續閱讀
2006/10/11

原來是溫度計惹的禍

最近為了一堆失敗的皂皂懊惱著找不出原因,原來問題出現在溫度計!!!

繼續閱讀
2006/09/16

心情好的時候就是作皂的好時機

果然讓我攪了兩鍋還算很成功的皂喔!!!

繼續閱讀
2006/09/10

情緒果然能影響做皂品質> <

周日情緒起伏太大,居然連續攪壞兩鍋皂,慘 ~"~

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁