首頁 »
2008/11/13

難過吧~情緒受到影響

也許是因為經前症候群,今天中午太累還沒到中午休息時間就不知不覺趴在桌上睡著了,因為睡的太沉了,也沒蓋上厚外套,起來時頭好重,好痛!


今天下午一如超級不景氣的往常,熄燈關門,早早收兵,大家窩在辦公司作各自的事情,另一頭業務仍滔滔不決的跟客戶談電話,可能是頭痛,平常都很有耐心做自己的事情,管別人幹麻!但是今天不知怎麼搞的,就是特別沒耐心!因為那些話從上週五講到今天,感覺很像錄音帶循環播放一樣,魔音傳腦的讓我頭更痛!

於是出門去吃個午茶讓自己放鬆一下,一進門坐下,信箱那頭收到同事寄給我的即時新聞,傻女孩居然情字過不了關,選擇結束自己生命!讓我很震驚,同事還驚訝告訴我應該是亂寫的吧!但是我覺得怎麼可能記者拿這種事情來開這麼大的玩笑!當下,同理心當了媽媽的我,想著天ㄚ!愛她的爸爸怎麼受的了,更不用說媽媽跟親人了!若說現在最流行的話語  

權力使人腐化 那麼
苦戀豈不是使人輕生

讓我想到人真的很奇妙,想不想的開就在那一瞬間,選擇生命也是在那幾分鐘,那麼還有什麼好值得計較,之前看過夏韻芬喪子之痛的心情日記,讓我對家人,對小孩更加珍惜相處的時間!
下午可能是因為情緒受到影響,跟同事交換分享了對辦公室文化的看法與感想,我常自嘲我們的辦公室應該是被撒旦下了詛咒,永遠不會有分享的快樂,也不會有共同努力達成目標的成就感,只能遷就當中個人英雄式主義的壓力下各自去適應自己的一套辦公室生存之道!但這也是我們沒有主管讓我們當個自由人額外所需付出的代價!只能歡喜做,甘願受!

好不容易熬到回家了,女兒趕緊開門抱著我,告訴我 
媽媽~你最愛的歌手去天國了,你會不會很難過

媽咪當然會ㄚ,當初為了陪你看,全家都總動員每週五守著電視看賽況,要全家一起看的電視節目真的不多,也唯有這一季是讓全家最有互動的!也有了各自支持的歌手,今天看到她想不開去天國當個快樂的天使了,連爸比也直說,看到新聞當下還以為登錯新聞了呢!嚇了一大跳!!
我真的希望是個玩笑,因為一個年輕人的歌唱事業才正要開始,這麼走了,真的很唏噓!





新天堂樂園←上一篇 │首頁
本文引用網址: