首頁 »
2008/10/14

海角七號

這是台灣最夯的電影,沒去看好像就不是台灣人,身為屏東人的我沒看更是不應該!


其實最近這些停滯的日子,我有許多感動,也有一一記下來,就是懶的上來PO文,因為自從家中桌上電腦移位後,就很少去用,又不想三人搶一台筆電爭吵,所以等麒格格的皇阿瑪再買一台筆電,就可以在房間暢所欲言了,講了啦哩拉札的藉口理由,其實一個字就可以帶過,就是!

先從海角七號來開始我ㄧ連串生活中的觸動吧,之前民裕大哥在我們的網路讀書會當中就推薦大家都要去看,因為真的很感人,但是對國片印象停留以前拍片不夠細膩,且食之無味到不如看洋片的我,一直提不起興趣去看,直到電視媒體大力放送,才稍微去注意一下,但是還是沒有想要去電影院看的衝動,直到上週台北女同事,一定要我去看,連她跟著一個不來電的男生一起去看了都會很感動了,說我是屏東人,更應該要看,且看著大螢幕會讓人有種更莫名的感動!

於是老公終於帶我們一起去看了,雖然是早場,但是早起的鳥兒不一定有蟲吃啦,一堆人,難得看見的場面.這是一種感動.因為這種人氣,在土生土長的國片真的很久很久沒看到了!

故事的情結雖然沒有感動到我,可能我真的已經過了年輕的時代,能感動我們這兩個歐基桑跟歐巴桑的,卻是看著墾丁的景色呈現出來,更是讓我們身為屏東人更覺得驕傲,沒想到我們每年至少都會去三四次,卻都沒有發現南國之境竟然是這麼讓人動容,裡面阿嘉的老爸中一句與夏都總經理的對白讓我印象很深刻,山也要BOT, 海也要BOT, 這麼美麗的一片海岸,為什麼在地人看不到,為什麼在地人得當外來人的夥計,我要把當地的年輕人從外鄉叫回來,自己當老闆!

應該說出了很多人鄉下僅剩的老人小孩的心聲!



首頁│ 下一篇→新天堂樂園
本文引用網址: