首頁 »
2007/04/29

曉春奇萊山脈之旅趴否---清境蕓蘆民宿

因為一路從大禹嶺下來,大家都很累了,決定找一家民宿來休息,清境有將近兩百家的各有特色的民宿,每一間都非常有特色,但是我們請嘉琳幫我們找到一間遠離民宿區的民宿,剛開始 去找這家民宿時候,被他的產業道路嚇到了,因為路真的很崎嶇,老闆說路是給羊走的路,所以都沒有整地處理!老公已經很累了,很怕他抱怨,幹麻還給他找麻煩,好不容易到了蕓蘆,就忘記了一路的癲頗的路!

想說這條鳥不生蛋的路,因該只有我們一台車來投宿,結果有八台車,等於有八個家庭來投宿,今天是週四ㄟ,很訝異!一到,老闆娘馬上要我們到大廳休息,她要泡花茶讓我們疏鬆筋骨!紓解疲憊不堪的體力! 接著一樣親切的老闆過來跟我們閒聊,問老公有沒有被羊腸小徑,嚇到了,不想過來了,呵呵!的確,因為離山上那些民宿區,路途有點遠,但是看到這邊的風景,就全忘了! 房間前面,種滿的白色的瑪格麗特,老闆娘說我們很幸運還看的到紅通通的日本楓樹還沒轉綠!下面這張是我們用餐的餐廳喔!也是種了日本楓樹! 這棟是我們住的房間! 我們在旁邊的桌上那邊,可以看見清境農場的青青草原喔,還看到一點一點黑黑的,就是牛! 伴著夕陽!真的很美! 晚上由於這邊離農場民宿區有一段路,所以沒有光害,我們看到滿天的星斗,讓我們好興奮! 老闆娘推薦我們早上五點半起床,看左邊奇萊山峰的日出,我們真的很認真,五點半就爬起來看,真的很壯觀! 雖然這邊路途比較小遠,但是我卻覺得它的民宿風格有別人山上一堆民宿區的類似風格!這邊卻讓我覺得遠離塵囂,真正是享受山居恬靜的生活!



曉春奇萊山脈之旅趴肅立----清境農場←上一篇 │首頁│ 下一篇→曉春之旅趴法---南投集集小鎮
本文引用網址: