首頁 »
2007/04/29

曉春奇萊山脈之旅趴吐---合歡山

繼續趕路,所以在武嶺短暫停留,我們看到山的另一邊,就是賞雪的好地方,合歡山 但是沒有看到藹藹白雪,只看到一望無際的草原,很像地毯般的綿延著,此時氣溫是8度了,媽呀,更冷啦!山壁上還是有慢慢融化的冰雪喔,可惜沒拍照存證!

 繼續趕路,我們到了大禹嶺,也看到了奇萊山南峰,真的好壯觀!剛剛經過合歡山的休息站,小小的房子已經離我們有點遠了! 繼續趕路,我們來到了梨山,,,, 沿路風景真的很美,可是到了台8線的88.5處,居然有落石,我們沒辦法過去了,因為前幾日的下雨造成土石坍方,落石一直不斷下來,推土機工人一直無法進行剷平碎石的工作,警察局的山警要我們全部的車都要折返!有十幾台車要去武陵農場的都無法成行了! 此時我們都快到南投跟宜蘭的交界地方呢,天ㄚ,飯店也來電告知要我們可以改走宜蘭雪山穴道過去比較快,怎麼可能再過宜蘭去目的地呢,到那邊都半夜了,於是飯店決定全額退費給我們, 因為算天災!所以我們武陵農場沒成行! 決定返回清靜農場找間民宿,好好再回味清靜農場的風光!! 雖然沒有到想要的目的地,但是我們卻是一點也不覺得掃興,因為我們一路上的風景,就讓我們覺得值回票價!只是辛苦了老公,因為這一天他整整開了10個小時的車!



曉春奇萊山脈之旅趴萬---武嶺←上一篇 │首頁│ 下一篇→曉春奇萊山脈之旅趴肅立----清境農場
本文引用網址: