首頁 »
2007/09/09

三種不同配方的檸檬醋

其實弄了快半個月了,因為最近身體不舒服,很懶的拍照整理,現在才po上來,也因為太多配方了所以歸納三種配方,等開封後看看味道有何不同







1.   (小罐): 網路版配方

      檸檬: 3斤
      糯米醋: 3斤
      白冰糖: 1.5 斤
   
       作法: 檸檬洗淨晾乾,切片,在適當的玻璃罐,鋪一層檸檬片,一層冰糖,到最後到入糯米醋就  好啦,等1.5個月開封!
  

2. (中)罐: 三阿姨給的古早配方,她還強調一定要有機醋,一定要這麼繁雜的步驟!!

    檸檬: 5斤
    紅冰糖: 5 斤
    有機糯米醋: 600ml 兩罐 (還沒去買,等一個月後買還來得及)

     作法: 檸檬洗淨晾乾,切片,在適當的玻璃罐,鋪一層檸檬片,一層冰糖,鋪滿,封瓶

               1. 一週後,攪拌一次
               2. 第二週: 每三天攪拌一次,等於攪拌2次
               3. 第三週: 每兩天攪拌一次:等於攪拌3次
               4.第四周: 每天攪拌一次.等於攪拌7次
               5. 第五週才能倒入有機糯米醋,封瓶,三個月後才開封,但是半年後再開封更香醇! 
   
 3. (大)罐  : 婆婆給的配方

    檸檬: 5 斤
    陳年高粱醋: 5 斤
    紅冰糖: 3 斤

    這些材料都是婆婆幫我傳好的,我只有買個玻璃瓶,她連檸檬都幫我洗好晾乾拿給我,害我好感動!!還叫我怕胖糖不要放太多!

作法: 檸檬洗淨晾乾,切片,在適當的玻璃罐,鋪一層檸檬片,一層冰糖,到最後到入陳年高粱醋就  好啦,等3個月開封!

    
    



趁著颱風無法出門做的檸檬醋←上一篇 │首頁│ 下一篇→賢慧主婦系列之(1)--- 金桔醋
本文引用網址: