首頁 »
2007/07/29

陪小孩過暑假的旅遊---苗栗南庄第二天 趴吐

南庄老街,要上午去店面才有開,下午東西賣完就沒啦,晚上更不用說,完全沒人!!跟其他地方很不不一樣!


南庄最有名的老街,,,桂花巷
很窄只能兩人交錯的地方,

店面又窄又小, 可是生意卻都很好,很怪的地方,,走到底可以看見台灣最老的郵局喔!

這是老街裏面有名的客家美食之ㄧ,因為很多名人都有簽名

裡面賣的大部分都是,客家美食麻糬/豬龍板(就是糯米稞啦)/桂花釀/湯圓/之類的,走出桂花巷
就是老街,就有很多家小吃餐廳,可以去品嚐客家道地的菜,很便宜,當地人算老實人,不吭觀光客,還可以買拌手禮,豬油餅/肉餅,那種小時候吃的大餅!

吃完豐盛吃都吃不完的午餐,蔡媽媽還問我們怎麼沒吃完,是不好吃嬤,其實是太大碗又便宜,
吃都吃不完,叫太少又不好意思,我們叫一盤炒麵,一碗湯麵,兩樣菜,一個豬腳湯,才190元, 一家三口光吃炒麵多到吃不完 ,湯麵都沒辦法吃了!

下午,我們跑了當地賽夏族矮靈祭時的神湖,向天湖!!ㄟ,,不知道是來的時間不對,因為跟照片神秘莊嚴的感覺,有點差說@@



還跑了山上一些東河吊橋,但是我們沒去喝咖啡,因為天氣熱到不行,趕緊回山莊吹冷氣了!

關鍵字: 台灣 有名 神秘 地方

陪小孩過暑假的旅遊---苗栗南庄第二天 趴萬←上一篇 │首頁│ 下一篇→陪小孩過暑假的旅遊--苗栗三義人文之旅趴肅立
本文引用網址: