本部落公告

關檯
2010/05/08

2010#01 平安皂

2010的第一鍋皂是平安皂,祈福大家一路平安!
這次在小孩的協助下,渲出及格的渲染!





繼續閱讀
2010/04/28

哈囉, 好久不見

最近忙什麼,??

三月份市民學苑開課後,就開始了我忙碌的生活

本想去學拼布,但是一直遲遲無法開課,轉而去學縫紉課程

認識一堆學員,也學會了做裙子,褲子.襯衫,哈,,雖然製作的不是很完美

老師也建議,直接花錢買一件會比自己做的漂亮,哈哈

但是對我而言卻是很有成就感,作品會慢慢po上來喔,,

至少現在我學會了,換拉鍊,改褲管,以後不用請婆婆幫我們改衣服了

自己搞定就行啦^^

手工皂,我還是沒忘記喔,趁著春假,努力攪了好幾鍋,成品也會慢慢po上來

一切都是等著老公的單眼相機保養回來^^


繼續閱讀
2010/02/09

我好想打皂

其實我還在哩 只是最近懶的上來po文

這三四個月 我還是有打皂 買了掙扎好久的矽膠皂模
也託國外友人幫忙買夢想很久的仕女模

這些日子都跟家人混在一起
跟家人同事旅遊 去了畢生非去不可的武陵農場賞梅
天氣好到 要感謝老天爺作美 讓我看到美到不行的整片梅花林

也去了台東我夢想中想要的民宿模式 

也在家中陽台不種花改種現在很夯的陽台菜園 哈哈

當然也沉迷facebook種菜養魚

這半年給我的啟示是  


繼續閱讀
2009/11/05

護脣膏 DIY

五年前買的護脣膏管子,放到都快遺忘它了,趕緊趁著這次買了一些唇用的珠光粉(其實那時候的如意算盤是打著,可以拿來加入護脣膏或是唇蜜DIY又想突發奇想拿來入皂渲染用),剛好之前買的護脣膏都快用完了,這次就不偷懶了,這次參照娜娜媽咪的配方去做的,蜜臘我是買小野貓的蜂蜜蜜臘,蜂蜜味道真是香!


繼續閱讀
2009/11/05

2009 #11 去角質身體皂

會想做這款皂,是想把剩下一點點的紅花籽油用完,因為占空間,也想要趕緊把不愛的白鑽香精快用完,因為我不愛很香很香的香精,但是有人會很愛!因為洗完,若要出門,CD白鑽香水都可以不用噴了!


繼續閱讀
2009/11/05

2009 #10 冬季潤膚皂

我喜歡未精緻酪梨油天然入皂的綠色,這次為了要玩渲染,添加了唇蜜用的銀色珠光粉,但是效果好像不彰,看來我真的要去買皂用的珠光粉了!


繼續閱讀
2009/11/05

2009 #09 咖啡渣家事皂

靜玫師姐特地送的咖啡渣要我做去角質的,但是我拿來當家事皂了,用於切菜,切海產後要去除滿手的腥味用的,本來咖啡味道還很重,我還特地加入臻果咖啡香精去提味,可是成皂後,居然完全沒味道了!


繼續閱讀
2009/11/02

2009 #08 雙色渲染洗顏皂

有了 #06渲染成功後,這次就大心肝的來個雙色渲染看看,剛好老公的洗顏皂快用完了,再來打一鍋試試看這次用檜木水代替水,也用了檜木精油,感覺很舒活,結果成績讓我滿意的不得了!還要再接再厲


繼續閱讀
2009/11/02

2009 #07 洗手洗衣皂

這算資源回收,做功德的,為了要修出方正的#06哪款渲染皂,刨出很多邊邊角角,不知道怎麼處理,就是完成了這款了咩,特別加入了入皂味道極好的檸檬香茅精油!!


繼續閱讀
2009/11/02

英英美代子的巨作---手鉤紗

別問我這陣子無聊都在幹麻,除了胡思亂想之外,就是鉤毛線,想說這樣可以打發時間,順便可以回憶當初國中老師教的家政課,再加上媽媽的加持之下,我完成了一頂毛線帽子,這次心一橫,就鉤了小孩要的鉛筆盒袋以及犒賞自己的手機袋,雖然已經十幾年沒玩這玩意兒了,但是基本工還沒忘記呢!



繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁