本部落公告

關檯
2007/07/29

陪小孩過暑假的旅遊---苗栗南庄第二天 趴萬

到南庄,就是住民宿,當地好幾家民宿,我們選擇了這一家,百合山莊http://www.lilyvillage.com.tw/,原因是離南庄老街還蠻進的,晚餐午餐比較好解決,呵呵,



裡面還可有果嶺可以打小白球, 呵呵,我還無聊打一下呢,因為我想自己應該沒有那個機會去談生意打小球,果嶺上還養著幾隻兔子,很可愛

繼續閱讀
2007/07/29

陪小孩過暑假的旅遊---苗栗飛牛牧場第一天

本想去兆豐農場,來個環島大旅遊,可是怎麼橋,好像都會累人,所以退了票,改去苗栗定點旅遊
選擇了小孩應該很愛的飛牛牧場http://www.flyingcowranch.com.tw/


繼續閱讀
2007/07/29

炎夏之旅--6/22墾丁福華

墾丁福華飯店http://howardkt.cheap.com.tw/
這是我們去年 台北旅展時候買的,快過期了,所以不得不去渡假了 


繼續閱讀
2007/07/24

渲染皂之三

因為實在很對不起嘉琳的美國同學,難得回國一趟,行程應該排的滿滿,撥控到我家學皂,結果,還是交了失敗的皂,所以心中一直很愧疚,所以自己打一鍋皂再試試看,這次不用SOS的香精,改用BB的香精看看!好像效果比較好,成品還算成功,還好沒丟臉,也可以交代了,呵呵!

但是我這次用木模,超難脫模,結果脫模時候木模被我解體了@@還是壓克力好用, 所以我決定若梅蘭還要開壓克力模團,我還要跟團買一個專門渲染皂的來用的!

材料:

椰子油  20%
白棕油  20%
芥花油  20%
葵花油  20%
米糠油  20%

SUPERFATTING: 橄欖油 (最大敗筆,因為一加下去,整鍋皂的顏色就變黃色的了)
BB香精 (忘記是那一瓶了)
紅石泥(渲染)


繼續閱讀
2007/07/24

渲染皂之二

這是嘉琳跟美國同學一起來我們家想要再試試渲染皂的製作,所以我又從頭開始教導了美國同學怎麼開始製作皂,她想要做綠茶味道的渲染皂,綠色的,,,結果,,又失敗的,因為我的綠茶香精會加速tracing!
所以得到一個結論是, sos的香精,好像都會讓皂加速tracing. 反倒是BB的香精就比較不會那麼嚴重

所以渲染又沒成功,胡亂攪拌一通,便成渲染也不是,雙層也不成還坑坑疤疤的四不像皂!

材料:

椰子油  20%
棕櫚油  20%
白棕油  20%
米糠油  20%
葵花油  20%

綠藻粉 (渲染)
綠茶香精


繼續閱讀
2007/07/24

渲染皂之一

雖然家務煩多,加上自己懶惰,但是還有稍微做了一下皂,因為嘉琳一直想學好各種方式的肥皂製作,可惜我真的不是個好老師,只能算三天打魚, 五天曬網!

其實這是失敗的作品,因為嘉琳一來,我們算是邊聊邊做皂,很不專心的製皂,所以渲染皂沒成功,反倒是成了雙層皂,但是因為嘉琳希望是白的很白的皂,所以選擇的油品都以能讓皂成品很白的調配!

材料:

白棕油     20%
椰子油     20%
甜杏仁油 20%
白油         20%
米糠油     20%

檸檬葉粉
森林山香精




繼續閱讀
2007/05/02

手工皂作品集---紫草皂中皂

終於做出天然紫色的皂了
繼續閱讀
2007/04/30

曉春之旅趴法---南投集集小鎮

第二天我們就起駕去住廬山溫泉讓老公去泡湯,因為他開車真的累到腰酸背痛,所以去住了沒在行程規劃之中的廬山!這是要去廬山,從清境下山經過的美麗的碧湖!
繼續閱讀
2007/04/29

曉春奇萊山脈之旅趴否---清境蕓蘆民宿

因為一路從大禹嶺下來,大家都很累了,決定找一家民宿來休息,清境有將近兩百家的各有特色的民宿,每一間都非常有特色,但是我們請嘉琳幫我們找到一間遠離民宿區的民宿,剛開始 去找這家民宿時候,被他的產業道路嚇到了,因為路真的很崎嶇,老闆說路是給羊走的路,所以都沒有整地處理!老公已經很累了,很怕他抱怨,幹麻還給他找麻煩,好不容易到了蕓蘆,就忘記了一路的癲頗的路!
繼續閱讀
2007/04/29

曉春奇萊山脈之旅趴肅立----清境農場

清境農場,我們有四年沒見面啦!你還是這麼綠!天空還是這麼藍,不愧是台灣的阿爾卑斯山!


繼續閱讀
第一頁 上一頁 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一頁 最末頁