首頁 »
2009/03/05

廣福樸園-同好相伴


今天傍晚五點有對母女從淡水來台中,順道來廣福樸園吃飯,因為她們想吃麵,因此我推薦了由多種菇類熬煮四至五小時而成的湯頭,配上五香豆干、玉米、青江菜…猴頭菇蔬食手工麵,兩人表示,因為晚上不想吃太飽,共用一碗就好,在我們這兒以客戶至上的精神,當然沒問題,先依序送上開胃菜,還有芋頭製造的沙拉,女兒稱讚不已,又追加了一盤芋頭沙拉,這時進來一位穿著摩登的太太想了解菜單跟份量,她表示有些餐廳份量不足一份餐點吃下來都沒有飽足感,剛好!廚師把母女的麵端上桌,摩登太太看了深表贊同,因為廣福樸園希望大家能夠均勻攝取營養,所以在每一碗手工麵裡一定有放8種不同顏色的蔬菜,希望來店裡用餐都能吃出健康、美味、精神好,體力好,結果我們聊得也很盡興,摩登太太表示下次一定帶家人來吃健康的啦!

接近六點時,有位在附近上班族,經由同事介紹專程來吃我們自己手工包的煎餃,客人說她最愛吃麵食,尤其鍋貼跟煎餃,更是她的最愛,吃了以後問我要怎樣才能包出這麼好吃的餃子?為什麼我的煎餃皮不會酥酥的,但又不會硬,又得熱心跟我提議要我晚上到普民精舍法鼓山,有共修的地方去發傳單,因為她覺得應該讓更多人吃到這種好吃的煎餃,還拿了菜單回去替我們宣傳,真是感恩!

八點十分有位年輕人在店門口看價目表,請他進來站裡喝杯熱麥茶,客人說想吃餃推薦廚師的招牌料理,薯餅咖哩飯,他還加點了「太極」,用餐以後,他坐著看報紙,問他要不要加茶水,他很客氣說不用了,他只是很喜歡店內的氣氛和音樂想多坐一會兒,還跟我說他是外地來出差,住在麗緻酒店,來逛精明一街才發現廣福樸園。他還說等他年老退休以後也要開一家像廣福樸園一樣的店,讓自己能每天都能在這麼幽雅的氣氛下用餐,我跟他開玩笑說可以讓他加明,他也說好啊~祝福他願望成真!


廣福樸園-有感←上一篇 │首頁│ 下一篇→廣福樸園-久旱逢雨