首頁 »
2008/01/22

招牌-示範道路招牌這樣做法是對的嗎?

招牌連絡相關資料-5

寶藝廣告工程行     記錄了歷年來招牌作品和國外招牌以及相關招牌廣告資訊和文章照片以及一些平面設計廣告創意等供參考一起提升戶外廣告層次讓外國人來台時驚艷提供企業形象招牌、室內公司招牌規劃戶外招牌及店面整體招牌設計製作。聯絡電話:23085977(http://dongthanh.myweb.hinet.net
 


下市我在網路上看到網友的感嘆!!走過台灣不少的大小街道,有的令人美不勝收,像是台中的精明一街!各商家都是水準一等一的高,各店家也盡出其特色招攬顧客上門,走在那頭你會想每間都進去消費!

  但是,突然來到了桃園的"大湳形象商圈",第一印象是好整齊的街道,因為地面是磚頭鋪的,招牌的尺寸跟規格也統一的沒特色,所以也讓我印象深刻!深刻到不知道要去哪間店家光顧。

  台灣還有其他街道也是如此,讓人不經懷疑過去雜亂的廣告招牌不美是個別的,現在大刀一揮,卻是一種統一的醜,這波大刀闊斧更動招牌的結果是好是壞,不得不讓人匪夷所思。

................................................................

真的

政府應該重視特色.發揮視覺傳達的如果全部的招牌樣式都一樣那就好像共產黨一樣沒有了自己的想法,招牌看板也是視覺傳達設計很重要的一環,不管是很傳統或是很新穎的設計都能代表一個國家或是一個區域性的代表也代表一家店家的特色,如果大家都一樣那有何特別,況且應該由招牌大小或是安全性結構以及年份幾年後的招牌就必須維修或是拆除才對現代人不是都在說原創性嗎?示範道路這就是原創嗎

設計還是不宜有個框框限制.............

誰規定相同的樣式就是美麗的ㄋ


(1)有哪些縣市路段已經做好這些政策?

(2)經費會不會太龐大了?

(3)統一招牌尺寸與格式的做法,是否有矯枉過正、去菁存腐之嫌?



首頁│ 下一篇→設計招牌如何運用材質?
本文引用網址: