首頁 »
2020/09/14

【痘疤雷射】手術性疤痕別留作紀念 揮別疤痕人生要繼續-2020-9-14


 




《紐約時報》報導28歲的律師助理拉米雷斯(Mayra Ramirez)成為全球首位接受雙肺移植的新冠肺炎患者,她表示術後身上留下的大型蜈蚣疤將保留,讓大家看到病毒的影響力。其實,手術疤痕不一定要留下醒世,記得曾經的痛楚努力消除印記,讓生命繼續往前走也是很積極的做法! 

不想留下手術疤痕?
 



臉部或身體都可能因為外傷、手術留下疤痕,傷口深度達真皮層就可能形成疤痕,比方大型手術。臉上的疤痕有破相之虞,也很大程度地影響外貌,身上的疤痕除了美觀、穿衣受限,若正好傷在關節等處,還會影響身體的活動功能,如果非必要,最好還是想辦法除疤淡疤以免影響生活功能、外觀及自信。

預防感染、適當縫合與傷口護理可以避免術後產生明顯疤痕,拆線前塗抹適合的抗生素藥膏可以避免傷口感染,拆線後使用美容膠等醫材則有助傷口皮膚慢慢靠攏,減少張力,降低疤痕形成機率。




不想手術除疤 雷射治療是上上之選


疤痕大致分色素性疤痕(表面平坦)、萎縮性疤痕(真皮層塌陷)及增生性疤痕。手術疤痕顯眼,多呈白色或灰白色,觸感堅硬且突出於皮膚表面,採用雷射和手術方式修復深度疤痕效果較好。雷射可以快速修復受損皮膚細胞,刺激膠原蛋白新成以增加皮膚彈性,同時淡化疤痕。

近年來廣受好評的多元疤痕治療機種UP雷射則能針對各式疤痕提供較為全面的治療效果,甚至是較為棘手的攣縮性疤痕(如燒燙傷)。

一般肉眼看見的疤痕多已深及真皮層與皮下脂肪,如果雷射治療深度不夠通常無法收到效果,這也是很多人覺得效果不如預期的原因。UP雷射治療深度近4mm,可以直擊深達下真皮層及皮下脂肪的纖維化疤痕,重建健康組織,極佳的穿透力與修復力讓UP雷射單次治療效果等同於市面上其他雷射治療2-3次的效果!

有人擔心雷射治療會有熱傷害或疼痛問題,如果是傳統二氧化碳雷射,因為
脈衝時間較長因此相對地熱傷害較大,也較容易有反黑問題,後續傷口可能因為熱傷害導致湯湯水水照顧不易,當然也會拉長恢復期,UP雷射極速脈衝技術縮短脈衝時間極短,因為穿透速度快,所以熱傷害較小,術後照顧更容易,反黑率極低,大約5-7天就能看到明顯效果,治療過程舒適安全。




值得一提的是,UP雷射極速脈衝刺激膠原蛋白新生深度比傳統連續脈衝多達1倍以上,臨床證實,UP雷射膠原增生效果超過3個月!汽化式UP雷射搭配的10600nm波長不只可以優化淺層肌膚膚色與膚質,改善表面凹洞,緊緻毛孔,也能刺激膠原蛋白新生治療深層纖維化疤痕(如手術疤痕),修補受損皮膚! 

手術疤痕可採取外科手術治療或非外科手術治療,如果不想走手術療程又無法靠藥膏、美容膠除疤或淡疤,雷射治療仍是首選,當然,不論選擇何種治療方式,都需要經過整形外科或皮膚科醫師審慎評估。



 真空除毛私密處 

 真空除毛私密處 

 真空除毛私密處 

 台中市 彩衝光 除斑 手術性疤痕別留作紀念 揮別疤痕人生要繼續-Sina