本部落公告

2011/03/01

人體八個鮮為人知的秘密

人體是個復雜的統一體,各個器官在一起互相合作造就了人體復雜的統一體。日前,美國科學家在美國“MSNBC”網站上發表文章,專門研究了人體八個鮮為人知的秘密。

1、胃部分泌腐蝕劑。

你知道嗎?你的肚子裡藏有一種任何機場安檢人員都無法沒收的有害液體。胃細胞會分泌鹽酸:工業上常用於擦洗金屬的一種腐蝕性化學物。但是胃壁上的黏膜可以保持這種“毒液”在消化系統的安全,並依靠它來消化食物。

2、體位影響記憶力。

記憶會體現在我們的各種感覺中,一種香水或聲音也許會喚起一段遙遠的回憶。研究指出,借助特定體位(如單腿下跪求婚等),可以更快更好地回憶起過去的某段時光。

3、骨骼可“分解”出鈣質。

骨骼可以幫助我們調節體內鈣的水平。骨骼含有磷和鈣,而肌肉和神經都需要鈣。如果體內缺鈣,某些激素就會使骨骼“分解”出一些鈣,以提高體內鈣質水平,直到達標為止。

繼續閱讀
2010/11/30

享受一個人在雨中漫步的感覺

早上還沒起床,就聞得窗外淅淅瀝瀝的下雨聲。打開窗子,一股清風挾著細雨撲面而來,讓我不禁心生一絲寒意。

起床後,洗漱完畢,匆忙趕著上班但沒忘了帶一把油紙傘。路上雨越下越急,越下越密,天地間彷彿朦朧一色。街道上、路中間到處都是四處流溢的積水,彷彿一個水世界,真後悔出門時沒穿上一雙雨鞋。雖然打著傘,身上的衣服和褲子還是濕透了。想著這幾日到處隨風飄蕩的楊樹花和柳絮,想著農村田地間那些乾渴待哺的禾苗,心中不由一動,自己不是一直渴望著這樣一場雨嗎﹖﹗

其實我內心一直都對雨有著很深的情結。自打記事起,我就喜歡雨。與大多數人不同,人們都喜歡陽光明媚的天氣,而我面對雨天卻有著一份難以割捨的情懷,這或許是性格使然吧。作為一個男孩,從小便有些多愁善感,雖然表面上看來我性格開朗、活潑好動,而且特別調皮,我想也許是我的性格具有兩面性吧。
繼續閱讀
2010/11/23

即便是一小時也要幸福

身邊的人都問她,他現在的職位越升越高,人又長得英俊瀟灑,你就放心他一個人在外面?她總是輕輕一笑,自信地回他們,我相信他,也相信自己!

他以前是公司的駐外銷售,每月回家一次,一呆就是一星期,但自從升為主管後,雖說每月也能回來,但兩天一過,他就無心在家呆著,總是匆匆忙忙地離開,說是放不下公司的事。

看著他如此行色匆匆,她想不明白了,他果真就這麼忙?於是沒事的時候,她的腦子裡就常常浮想聯翩,身邊人再次問她時,她也沒了以往的自信,笑而不答就算是答案了。

漸漸地,對於他的回家她不再欣喜,甚至有些惶恐,因為在他匆忙離家的那一刻,她感覺到自己除了孤寂與無助外,心都在痛。她甚至開始勸阻,讓他別回來,即使他回家了,她給他的也是冷漠和抱怨。
繼續閱讀
2010/09/02

其實愛也不難

哈佛女孩劉亦婷,她的成長教育無疑是成功的我曾在她父母的教育筆錄中看到他們為婷婷有意培養的十大必備素質,即:身體好,頭腦靈,性格優,興趣多,情感美,知識廣,品德正,能力強,後勁足,發揮佳。綜合現在孩子的成長壞境,這十項中的絕大部分素質是要靠一個良好的品德教育與性格教育來輔助完成的。

我們不可能把每一個孩子都培養成婷婷這樣優秀。但是,“每個孩子生下來都有成為天才的潛質,而這種潛質是否能夠得到釋放,則取決于父母的教育方式是否正確。”愛德華茨先生的這句話,我想應該是我們每一位家長應該注意的問題,我們的教育理念與教育方式直接影響著孩子的成長,而其中,品德教育與性格教育更是不容忽視。

首先我們要把培養孩子的優良品德放在第一位。

“人之初,性本善”,善良是孩子的天性,但還需要後天的培養,善良是一個人心底裏那種抹不去的對人和事物的憐憫和熱愛,是對于危難之中的人和事物的一種不自覺的真情流露,愛心和善良也是孩子將來立足于社會的基本要素一個品德高尚的人必定是一個善良的人,這是社會對于孩子提出的基本要求。那麽我們家長就應該在孩子認為唯我獨尊的環境中,自我意識的膨脹期,讓孩子意識到善良的寶貴,可以教孩子從愛護動植物開始,漸漸的學會去同情弱者再是適時地鼓勵孩子的善良行為讓他們做一個善良的人。
繼續閱讀
2010/07/14

為了將來儲蓄些尊嚴

初冬黃昏的冷雨中,那老人仍然站在望得見大路的拐角處。所有的人都知道,他是在等他的孫女,一年四季,天天如此。

有一天,我下班時,看見一個高而胖的女孩騎自行車從老人身邊一掠而過,之後老人便慢慢朝家的方向走去。他的孫女已經是個高中學生了,根本無需他等,也不屑他等。原來老人等孫女只是個借口,為了暫時躲開下班後一面做飯一面罵罵咧咧的兒媳婦,為了可以名正言順地在外面呆上一會兒,為了一個上歲數的人起碼的尊嚴。

老人的經曆是陸陸續續聽說的。這人年輕時日子過得很渾,該會的不會,不該會的都會了。沒給妻兒帶來幸福,卻給他們造成了無盡的痛苦。妻子死于中年,兒子年近四十才娶上一個年輕而醜陋的媳婦。媳婦性情凶悍,兒子長年沈默得像塊石頭。如今他老了,一無所能,一無所有,無依無靠,兒子收留了他,媳婦罵歸罵,到底也接納了他。

曾經同情他的鄰人們,後來就不再同情他了。不是嗎?他曾恣意揮霍了所有應當努力的、應當盡責的歲月,那麽,到了本應頤養天年的日子,他得不到後輩的尊敬也就毫不奇怪了。
繼續閱讀
2010/02/02

有些愛,飄在深深舊夢中

一曲悠長的洞箫撕破夜的甯靜,如天籁般飄蕩在蒼茫大地上,醒了遠山,醉了明月。

留戀于夜的懷抱,山作樓台,草作帷幔,任飄飛的思緒盡情地揮灑相知的感應。朦胧的神韻滋生一絲愉悅,纏綿的箫聲醉倒了流水的妩媚,猶如清澈的雙眸映照出靈魂的純淨。在如此美妙的境界裏,塵世的一切煩憂隨風淡然而去,留下最真實的靈魂。

徜徉于夢境與現實之間,韶華流芳和諧而盡顯樸實。江南之夜獨有的深邃、靜谧,還有迷蒙的娥眉月,構成一幅獨有的江南之夢。心底不免一陣悸動,泛起一種平靜的溫馨,一種甜蜜的心夢。
繼續閱讀
2009/09/21

學會微笑,生活更精彩

生活並沒有拖欠我們任何東西,所以沒有必要總苦著臉。應對生活充滿感激,至少,它給了我們生命,給了我們生存的空間。

微笑是對生活的一種態度,跟貧富,地位,處境沒有必然的聯繫。一個富翁可能整天憂心忡忡,而一個窮人可能心情舒暢:一位殘疾人可能坦然樂觀;一位處境順利的人可能會愁眉不展,一位身處逆境的人可能會面帶微笑……

一個人的情緒受環境的影響,這是很正常的,但你苦著臉,一副苦大仇深的樣子,對處境並不會有任何的改變,相反,如果微笑著去生活,那會增加親和力,別人更樂於跟你交往,得到的機會也會更多。

只有心裡有陽光的人,才能感受到現實的陽光,如果連自己都常苦著臉,那生活如何美好?生活始終是一面鏡子,照到的是我們的影像,當我們哭泣時,生活在哭泣,當我們微笑時,生活也在微笑。

微笑發自內心,不卑不亢,既不是對弱者的愚弄,也不是對強者的奉承。奉承時的笑容,是一種假笑,而面具是不會長久的,一旦有機會,他們便會除下面具,露出本來的面目。

微笑沒有目的,無論是對上司,還是對門衛,那笑容都是一樣,微笑是對他人的尊重,同時是對生活的尊重。微笑是有"回報"的,人際關係就像物理學上所說的力的平衡,你怎樣對別人,別人就會怎樣對你,你對別人的微笑越多,別人對你的微笑也會越多。

在受到別人的曲解後,可以選擇暴怒,也可以選擇微笑,通常微笑的力量會更大,因為微笑會震撼對方的心靈,顯露出來的豁達氣度讓對方覺得自己渺小,醜陋。

清者自清,濁者自濁。有時候過多的解釋、爭執是沒有必要的。對於那些無理取鬧、蓄意詆毀的人,給他一個微笑,剩下的事就讓時間去證明好了。

當年,有人處處說愛因斯坦的理論錯了,並且說有一百位科學家聯合作證,愛因斯坦知道了這件事,只是淡淡的笑了笑,說,一百位?要這麼多人?只要證明我真的錯了,一個人出面便行了。

愛因斯坦的理論經歷了時間的考驗,而那些人卻讓一個微笑打敗了。

微笑發自內心,無法偽裝。保持“微笑”的心態,人生會更加美好。人生中有挫折有失敗,有誤解,那是很正常的,要想生活中一片坦途,那麼首先就應清除心中的障礙。微笑的實質便是愛,懂得愛的人,一定不會是平庸的。

微笑是人生最好的名片,誰不希望跟一個樂觀向上的人交朋友呢?微笑能給自己一種信心,也能給別人一種信心,從而更好地激發潛能。

微笑是朋友間最好的語言,一個自然流露的微笑,勝過千言萬語,無論是初次謀面也好,相識已久也好,微笑能拉近人與人之間的距離,另彼此之間倍感溫暖。

微笑是一種修養,並且是一種很重要的修養,微笑的實質是親切,是鼓勵,是溫馨。真正懂得微笑的人,總是容易獲得比別人更多的機會,總是容易取得成功。

網絡書簽 # 物流 # 廣告工程 # Translation # 環保袋 # 組合屋 # Piano # 環保回收 # 蛋糕 # 搬屋服務
繼續閱讀
2009/09/09

嫩膚“美容餐”,趕跑皺紋消滅色斑

愛美的女士常常抱怨,冷澀乾燥的冬天是皮膚“最難過”的季節,乾澀緊繃、色斑加重……各種各樣的皮膚問題接踵而至。其實,只要認清這些皮膚問題形成的真正原因,再給它們搭配合理的“美容餐”,可能就會帶來從內而外的變化。

問題一:乾澀多皺

原因分析:脾胃兩虛、飲酒、抽煙、內分泌失調等。

改善方法:多吃富含維生素C和維生素B類的食品,搬屋如薺菜、莧菜、胡蘿蔔、西紅柿、紅薯、金針菜等新鮮蔬菜水果以及豌豆、木耳、牛奶等。不要吃易於消耗體內水分的煎炸食物。不要飲酒、抽煙,否則會使嘴角與眼四周過早出現皺紋。多吃魚及瘦肉等動物蛋白質,保證氨基酸的供給,以補充皮脂腺的分泌。要多食補脾益腎、補肺益腎、潤燥健腦、補氣養血的食物,如乾果、山藥、馬鈴薯、桃仁、紅棗、山楂、青梅、蜂蜜等。搬屋 婚紗攝影 環保回收 搬屋 標準舞 成立公司 搬屋服務 護老中心 餐桌 搬屋公司, 品宅設計, 品宅室內設計, 品宅室內裝修, 室內設計, 室內設計公司
繼續閱讀
2009/09/07

做個睡美人輕鬆養顏護膚

春天的氣候讓人又愛又恨,愛的是她喚來花的綻放,恨的是她讓肌膚容易敏感。怎樣在這個天氣多變的季節裡進行自己的肌膚護理呢?怎樣才能使美白護膚正常進行呢?生活小編特地為你準備了最新的護膚資訊,幫你修復肌膚問題,展現出最迷人的光彩!

工作壓力大,有時候儘管已經感到很疲倦了,但就是睡不著或是睡不踏實怎麼辦?那麼,現在就讓我們來分享一下各位“睡美人”的養顏妙方吧。

現在挺流行的一句話:“我去睡我的美容覺了。”看來不是無故流行的,充足的睡眠可是最有效最省錢的保養方法哦。現代女性似乎都缺少睡眠,其實睡眠對一個人的肌體和美容至關重要,可以說任何化妝品和飲食都比不上睡眠對肌膚的保健作用大。

達到完美“美容覺”的細則

合理的皮膚休息,可促進皮膚細胞的分裂。一天當中,皮膚新陳代謝最旺盛的時間是在晚上,特別是晚上10點左右到清晨2點之間。如果在這個時間獲得較好的睡眠,就能加快皮膚的新陳代謝,使皮膚延緩老化。

1、不能錯過晚上的睡眠,特別是晚10點至清晨2點。如果錯過了,就等於錯過了皮膚新陳代謝的良好時機。

2、睡覺前要清潔皮膚,否則污物會堵塞毛孔,血液不能充分到達皮膚表層,皮膚就不能得到充分的休息。

3、不能帶妝睡覺過夜,化妝品會給皮膚帶來負擔和緊張感,還會使皮膚乾燥,不利於皮膚充分休息。

4、給予皮膚足夠的營養。睡前清洗保養過的皮膚吸收力特別強,因此,睡前是供應皮膚營養的良好時機,可以塗些晚霜之類的營養霜。

5、要有足夠的睡眠。睡覺時要放鬆精神,安然入睡,不要熬夜,因為熬夜最容易促使皮膚疲勞和老化。

6、睡前要保持居室內適宜的濕度。空氣中適度的水分可保證肌膚不過於乾燥,可以用加濕器將水蒸氣加到空氣中。

7、睡前宜輕輕按摩面部。從臉的中心到四周逐漸按摩,以加速面部的血液循環,從而促進新陳代謝。

睡覺排毒的秘訣

“無毒”的女人最美麗。因為身體排毒有定時,睡眠不足會把整個排毒過程攪亂。從身體排毒時間表來看,21:00~23:00是免疫系統排毒;23:00~凌晨1:00是肝部排毒,需要在熟睡中進行;凌晨1:00~3:00是大腸排毒;早上7:00~9:00是小腸大量吸收營養的時間。針對不同的排毒步驟安排睡眠,可以在睡覺中美容。

美容覺可不是簡單的睡覺,時常能睡個美容覺,不用昂貴的化妝品,肌膚也能漂亮非凡。掌握優質睡眠技巧,輕而易舉讓紅潤的膚色睡出來。

1、睡前洗個舒適的熱水澡,並進行面部肌膚深層清潔。

2、睡眠的姿勢要正確,質量才高。

3、聽有助於睡眠的音樂,可以帶來平和舒適的好心情。

4、在水中加點可起舒緩作用的香料或採用香熏護理。


迷你倉 # SPEED DATING # 搬屋 # 租車 # 室內設計 # 旅遊 # 辦公室傢俬 # 婚紗攝影 # 長者服務 # 黃金價格
繼續閱讀
1