首頁 »
2013/12/19

十大惡人票選 馬壓倒性奪魁~~馬政府520

自由時報
日月光張虔生 獲遺珠特別獎

〔自由時報記者陳怡靜、彭顯鈞、林美芬、楊雅民、邱奕統、張傳佳、傅潮標/綜合報導〕網路名人朱學恒日前發起「十大惡人」票選,結果昨晚揭曉,總統馬英九榮登惡人之冠,成為年度「惡人谷之王」,王貴芬、高振利、劉政鴻、統一企業名列前五名。來不及被網友提名入圍的日月光董事長張虔生,則獲遺珠之憾特別獎。

王貴芬、高振利、劉政鴻、統一企業名列前五

朱學恒臉書上月底開放網友票選「十大惡人」名單,活動期間共有八十四萬人瀏覽,昨晚公布票選結果,包括一百名街訪、二百多名上傳影片投票共三百一十多位民眾,有逾半數投給馬英九,讓他遙遙領先其他選手,票數大約是第二名王貴芬、第三名高振利的四倍左右,堪稱壓倒性「勝利」。

總統馬英九勇奪惡人之首,民眾理由也一籮筐,「就很爛」、「台灣很亂,都是他」、「做人太失敗」、「他太懦弱了」,還有民眾直言:「沒有馬英九,就沒有以下的人(指其他入圍者),最壞的還是他!」

掌摑護理師的桃園縣蘆竹鄉鄉代王貴芬則獲得亞軍,有民眾批評:「她是神經病啊!會利用自己的職權,欺壓很多百姓。」另名民眾則分析:「其他入圍者都有利益因素,但王貴芬就是單純人壞心,她打護理師也收不到錢啊。」

十惡中有四人與食品安全有關

綜觀十惡榜中有四人與食品安全有關,大統公司負責人高振利更搶進前三名,民眾直批:「黑心油太黑心!」朱學恒則認為,這切實反映民眾憂心食安的心情,「候選人讓選民吃到不該吃的東西,導致反應激烈,怪不得人。」

揚言對朱學恒提告的苗栗縣長劉政鴻也搶進前五大惡人榜,有民眾批評,政治人物應以身作則,劉卻不是,「我也想拿鞋子丟他!」朱學恒表示,他很意外劉政鴻不幫黨主席馬英九辯護,卻急著發新聞護航知名度很低的趙藤雄,「原來他們這麼麻吉」。

「我女友的媽」黑馬排第六

搞笑的是,惡人榜第六名竟是「我女友的媽」,朱學恒指出,入圍是因有網友默默提名,卻引發不少網友附和,但朱也撇清:「絕對不是我的岳母,我岳母對我最好了!」他也搞笑說,「大概是亂世狀況多,經濟也不好,讓媽媽們不太願意女兒嫁人,導致『我女友的媽』成為黑馬。」

對於惡人票選有「候選人」揚言提告,朱學恒則回應:「歡迎來告!壞事已經很可惡,連說你是惡人都不准?焉有此理。」他也表示,明年會續辦票選。至於「惡人谷之王」獎牌怎麼送到總統府,他則還在規劃中。

針對十大惡人的票選活動,總統府昨對此沒有回應;王貴芬則說,不知自己被票選為十大惡人一事,她的案子已進入司法程序,不便表示任何意見,現階段只想全心全意照顧雙親。

劉政鴻、趙藤雄 揚言提告

苗栗縣長劉政鴻昨天重申,他絕未貪贓枉法,無愧於心,「惡人」之說,已對個人名譽及縣府形象造成重大傷害,朱學恒如無法提出確實證據,將會提出告訴。

遠雄集團發言人蔡宗易表示,不管董事長趙藤雄排名第幾,朱學恒如果拿不出事實,就會提告。統一企業表示,對於任何建設性的評論,公司都虛心接受;味全食品表示,沒有評論。胖達人總經理徐志鴻無奈表示︰「不知道該回應什麼。澄清有用嗎?」




沒有真相,沒有原諒,我們不要悲慘台灣←上一篇 │首頁