首頁 »
2012/04/19

馬政府執政下,不洗澡、沒冷氣、還要鑿壁借光!!

這是2012年4月18日 下午9:56的新聞

每月120度怎麼用? 沒冷氣、電視每天3小時、電鍋半小時

每月用電在120度以內的,5月15日開始電費才不會調漲,不過,每月只120度,到底要怎麼用呢?根據台電提報給經濟部的資料,首先,當然是不能開冷氣,每天只能開2台電扇,每台各開2個小時,電視機只能看3小時,6盞日光燈、每盞3小時,電鍋更只能用半小時!
 
看仔細!每月120度電是怎麼用的?包括320公升的電冰箱1台,每天滿載的時數是12小時;電鍋1個,每天滿載只能用0.5小時;抽油煙機1台,每天0.5小時;洗衣機1台,每天用1小時;電扇2台,每台開2小時;日光燈6盞,每盞3小時;電視機1台,每天3小時。
 
當然,這120度並沒有將冷氣機計算進去。

---------------------------------------------

---------------------------------------------


前年我先生被派往上海工作一年,在去年底回台,回台後他常提起一件事,因為總覺得很感慨!!

他說:上海的貧富差距很大,雖然有很多有錢人,但是貧困者卻更多,就像他們公司工廠內的作業員工,有些人每天搭車數小時才可到達工廠,他們住在上海的邊界區,他們晚上沒熱水澡可洗,冬天也一樣,有些人很多天,才洗一次澡,所以有些工人身上會發出異味。

我說,上海冬天大都零度以下,有時候還下雪,他們為什麼會這樣,上海不是大陸最富裕的地方嗎?

先生說,不是的,貧富差距大,有錢人可以超越台灣人,但是沒錢窮人,他們非常可憐,能過的就是這種生活,而先生感慨的是,共產黨共產主義的開放與國民黨三民主義的變質下,中國與台灣居然越來越像,殊途同歸,馬的執政下,與中國統不統一有差別嗎?


台灣的窮人以後你的生活就是只能不洗澡、沒冷氣、用灶煮飯菜、孩子鑿壁借光讀書!!




漲聲響起 台灣人自找的!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→沒有真相,沒有原諒,我們不要悲慘台灣
本文引用網址: