首頁 »
2008/12/12

教"書"而非"師"的周麗麗

教"書"而非"師"的周麗麗

這位沒資格當老師的建中教師周麗麗,這樣公開訓誡那嗆"馬"學生,還長達五十分鐘,說「看不出來馬英九有賣台!」,周麗麗你眼瞎了嗎?台灣教育的失敗,就是有這種老師,如果周麗麗你自己有Guts,昨天記者撥行動電話給你,你可以大方表示「看不出來馬英九有賣台!」的意見啊,為何掛斷電話,我想你只是一個沒有中心思想的愚蠢"馬迷"吧!

蘇姓學生,遮住學號與姓名,是非常對的行為,他的行為並不是遮遮掩掩,因為在這不公平的台灣社會,不到十八歲的他,只是個小孩,學會保護自己,懂的保護自己,是給自己父母親與全家人的一種安心,因為台灣並非是一個真正的自由國度,他能了解馬英九的非民主,我相信台灣有非常非常多的人,以他為榮,建中雖貴為一所好的學校,但是其中的老師,我想只是教"書"而稱不上為"師"的大有人在。

回想那時我在台中念某所高中,高一時,有一天音樂課後,從音樂教室回來,我的衣服後面,被同學割了一刀,衣服破了一個洞,很可笑吧!我居然還不知道,課後同學告訴了我,就是上音樂課時,我後面那個同學做的,因為他突如其來的動作,他們坐在後面的人嚇一跳,所以都不敢當場告訴我,而後來,我找了班導師處理,那班導師居然以他是學校裡xx主任兒子為理由,說,"我叫他賠你一件衣服好了,他說你這個女生太傲了,都不跟他說話"。

後來我沒說什麼,我回家告訴了我爸爸,隔日爸爸和我到了學校,找了校長,校長說他大概已經了解原因,那個主任的兒子只是喜歡我而已,因為我不理他,所以他才這樣,希望我們可以原諒他,難不成要處分那學生記過嗎?

這樣的處理方式對嗎?我念的那所學校還是公立高中!

這就是台灣,權勢權利與不公,當時姐姐告訴我,這不是你的錯,你有選擇朋友的權利,不和那同學說話,一定有其理由,那樣的學校,記得只念"書",考大學,不值得學習的,絕對不要學,教書的人,不見的都稱的上"師",即使他們認為我們來自大甲鄉下的人,但我們有我們自己的想法與骨氣,但你也同時必須學會自己保護自己,不要讓父母親擔心。

希望蘇姓學生,還小的你,你的行為,決不是遮遮掩掩,是非常有Guts與懂得保護自己的聰穎小孩,學會不要讓父母親擔心,以後你還有更寬廣的未來。

 -----原新聞---------------------------------------------------------

嗆馬建中生 遭師當眾訓50分鐘

〔記者林秀姿、林相美/台北報導〕馬英九總統本月六日以「總統校友」身分參加台北市建國中學一百一十週年校慶時,被高一蘇姓小學弟當面嗆聲「馬英九不要做秀!不要出賣台灣!」蘇同學事後遭校方嚴重關切,導師周麗麗還在十日課堂上公開訓誡長達五十分鐘,並強調「看不出來馬英九有賣台!」引發其他學生與家長不滿,認為白色恐怖入侵校園。

課堂斥生 敢嗆就不要遮姓名

蘇姓學生的同班同學和家長昨天聯袂向本報投訴表示,嗆馬就要被導師約談、公開訓誡,根本就是校園白色恐怖!蘇同學的同班同學表示,班導師周麗麗於九日約談嗆聲的蘇姓同學後,十日在第一堂國文課上公開訓誡蘇同學,還當著全班四十三名學生說,「敢嗆聲就不要遮遮掩掩,遮住學號與姓名,很沒有Guts(膽量)。」

學生轉述,周麗麗並訓誡蘇同學「有種就不要怕被記大過」,更說蘇同學的嗆聲行為已經達到記過標準,因為蘇同學在重要集會場合、擅自離隊嗆聲,周麗麗還在課堂上說,「看不出來馬英九有賣台。」

同學噤聲 以後不敢公開嗆聲

學生指控,周麗麗半講半罵,長達五十分鐘,甚至還延後下課時間,全班同學已有寒蟬效應,只能沉默以對,蘇同學則安安靜靜挨罵,沒有回嘴;學生表示,沒有人理會老師訓誡的內容,而且也不會排擠蘇同學,他覺得蘇同學「勇於嗆聲,很屌!」不過,他也坦言,往後不敢在校園內公開嗆聲,「只能罵了趕快跑。」

那位學生的家長則忿忿不平地表示,校方既然尊重言論自由,就不應該秋後算帳,導師的訓誡有如潑婦罵街,「怎麼可以公開恐嚇,打壓學生的言論自由,對學生造成嚴重心理傷害。」家長批評,該名導師上課時常談論政治話題,而且政治立場鮮明,師長不應該把政治立場的言論帶到課堂上。

記者昨天撥打建中教師周麗麗的行動電話,接通後周麗麗強調不願表示意見,隨即掛斷電話。

打壓學生 自由校風一大諷刺

建國中學校長蔡炳坤昨天表示,嗆聲事件發生後曾向馬英九致意,馬英九再三跟他強調「千萬不要為難學生,要包容不同的聲音」,所以不會處分學生。他稱,校方是擔心蘇同學遭其他同學異樣眼光,才請導師周麗麗關心,沒想到會引來其他聲浪。

記者另向蘇姓同學同班的其他兩名學生與家長查證,他們都表示確有此事,一位家長並批評,「嗆馬就被打壓、恐嚇記過,這對一向號稱自由校風為全國標竿的建中來說是一大諷刺。」

記者昨天也打電話至蘇家,蘇家人表示,蘇同學不在家,不方便發言。




難怪葉金川說:三聚氰胺是小CASE,原來還會有吃不完的毒←上一篇 │首頁│ 下一篇→因果報應,毀他人,毀自己
本文引用網址: