首頁 »
2009/01/11

全球暖化危機 衝擊耶誕老人家鄉

全球暖化問題嚴重,連北極圈耶誕老人的老家芬蘭,也飽受情趣用品衝擊!耶誕老人的老家情趣,當地居民就以觀光業情趣網站維生,不過受到暖化情趣用品影響,當地雪變少了、河流也不結冰,特色盡情趣失也影響了許多雪地活動,觀光客銳減,民按摩棒眾收入也受影響,萬一暖化更嚴重,當地的情趣用品觀光業將情趣嚴重受創,也將會使這個全跳蛋芬蘭失業率最高的情趣用品地方,雪上加霜。 情趣全球暖化日益嚴重,充氣娃娃耶誕老人的家鄉芬情趣用品蘭的拉普蘭也飽受衝擊!原本位在北極圈的拉普蘭,每年至情趣少有50萬遊客造訪,拜訪耶誕老人或賞情趣商品景,情趣用品,不過當地下雪量不斷減少,耶誕情趣期的氣氛變差了,極地風威而柔光魅力盡失。生態旅遊研究人員:「例如這條河沒有結冰,情趣用品民眾通常冬天會在河上滑冰,再也不可能了。」 拉普情趣蘭的第一大城FleshLight羅凡尼米,也是全芬蘭失業率最高的城市,幸好觀光業創造了5百多個就業機會。旅遊業者:「如果12月完全沒雪,對拉普蘭旅遊業會造成大問題,這邊居民收入全靠觀光業。」 業者出奇招,使用造雪槍為觀光行程中增加氣氛,此外業者也推出雪地摩托車探險活動,但還是被批製造污染、太不環保。旅遊業者:「和用哈士奇比起來,不是最環保的機器,但是我們還沒找到其他接近大自然的其他方法。」 礙於許多河水沒結冰無法通行,路線規劃也差強人意;根據估計,拉普蘭在2006年的觀光收益高達2億美元,不過今非昔比,當地旅遊業者也只有絞盡腦汁求變通,希望吸引觀光客,賺進錢潮。


戴奧辛污染水源 居民出現後遺症←上一篇 │首頁│ 下一篇→水筆仔夫婦 15年改變生態
本文引用網址: