首頁 »
2009/01/20

資深釣客拋投前 會喊「趴竿喔」示警

記者陳正王、黃其豪/特稿 釣魚甩竿不慎、魚鉤鉤到旁人之事相情趣用品當常見,特別是遇到大咬,釣友急著出情趣竿,一不小心,憾事就此情趣網站發生,輕者破皮、流血了事,重者情趣用品送醫甚至毀容。 釣竿粗略可分為手竿和甩竿,手情趣竿就是一支釣竿配一條長度相當的釣線,能釣的距離有限。若要釣遠按摩棒處的魚,就得用到配置捲線器的甩竿,先將情趣用品鉤上餌的魚鉤垂情趣在後方,再利用釣竿彈性用力將魚餌拋到遠方釣點。跳蛋 由於拋投瞬情趣用品間力量很大,為免鉤到人,資深釣友習慣拋情趣投之前會先喊「趴竿喔」,提醒後面的人閃躲充氣娃娃或不要靠近,也情趣用品情趣轉頭看看後方有沒有人。但初入門釣友可能因為拋投技情趣商品術不純熟、沒那麼小情趣用品心或忘了出聲提醒,鉤到人的機會就比較高。 鉤子傷人情趣事件最常發生在白帶魚釣場,由於釣客和旁觀者擁擠,威而柔又是夜間,傷人事件層出情趣用品不窮,特別是白帶魚大咬時,分秒必爭,大家急著出竿,往往失情趣去了原本那份謹慎,加上白帶魚串鉤又大又多,FleshLight不小心鉤到了,皮裂肉翻,慘不忍睹。 拋投的魚鉤為了防止魚餌掉落或上鉤的魚跑掉,鉤尖前都帶有倒鉤,一旦刺入肉內,並不容易取出,嚴重者多半得送醫手術急救。 台北縣長周錫瑋去年視察河岸建設,就有民眾反映,遊客眾多的河岸不適合垂釣,周錫瑋也認為不妥,要求高管處官員規劃適當區段供垂釣,或施作向河面延伸的短堤,將釣客與遊客活動空間區隔開,但迄今無下文。 高管處駐點 未見管制釣客 諷刺的是,縣政府高管處在水岸派員駐點,就近維護河岸秩序,釣客卻也喜歡在這段河岸垂釣,釣客將釣竿向後甩,竿長就足以敲到遊客,釣線比竿子還長,甩竿向後飛向何方難以掌控,相當危險,卻仍未見制止。

關鍵字: 民眾 記者 商品 河岸

中縣/不會被外表所騙! 大花曼陀羅美麗下有毒←上一篇 │首頁│ 下一篇→觀光兼顧環保 居民籲拿出辦法
本文引用網址: