首頁 »
2009/01/20

大發工業區污染事件 警民爆發衝突

疑似從大發工業區飄散出來的不明氣體,一個月內,三度造成鄰情趣用品近的高雄縣大寮鄉的潮寮國中和潮寮國小,超情趣過上百名師生身體不適送醫。情趣網站環保署邀集學情趣用品者專家下午南下大發工業區,原本是要向鄉民說明目前查到的情趣污染按摩棒源,沒想官員和學者閉門開會,沒有下來面對民眾,情趣用品引起鄉民強烈不滿。鄉民數情趣度企圖衝入會場,與現場員跳蛋警發生推擠衝突,場面失控。最情趣用品後,縣長楊秋興趕到會場,答應在十天之內談妥賠情趣償條件,三、四百位村充氣娃娃民才陸續散去。 (溫情趣用品蘭魁報導) 情趣 說明會原定下午四點半舉行,一開始因為場地太小,無法容納三情趣商品情趣用品四百位村民,環保署長沈世宏和大寮鄉情趣長黃天煌及鄉民決定把場地改到一威而柔樓戶外,情趣用品沒想到情趣,村民左等右等就是等不到FleshLight環保署長下來,引起鄉民強烈不滿,突然有縣議員向民眾宣佈,原來環保署長和學者專家逕自在樓上報告,氣憤的鄉民再也按捺不住心中的怒火,企圖衝進會場,現場維持秩序的員警見情況不對,趕緊拉下鐵門,卻讓鄉民更生氣,幾度和員警發生推擠拉扯,雙方爆發激烈衝突 混亂中,有民眾受傷,還有人翻桌子、摔喇叭、砸破玻璃窗,場面完全失控。 警民雙方就這樣僵持了兩個多小時,環保署長和學者專家始終沒有下來面對群眾,直到晚間六點多,縣長楊秋興趕到會場,與環保署長討論的將近半小時,承諾將由縣府、環保署及大發工業區所屬的工業局共同負起責任,並且在十天之內談妥賠償條件 有了縣長的掛保證,三、四百位與警方僵持了三個小時的村民才陸續散去。


墨西哥研究海洋生態 盼兼顧保育與經濟←上一篇 │首頁│ 下一篇→潮寮污染源?環署:污水處理廠是來源之一
本文引用網址: