首頁 »
2014/04/07

美的意境


綠草如茵,已經是廣場中的主色彩。
四周的小草,鋪開綢綠,佩著磁湖水天,如柱噴泉點綴,夕陽慢慢羞澀退去,夜幕徐徐落下,壹幅動感畫面隨即形成。
草坪上,壹對小夫妻不厭其煩的教孩子學步,來回走動中,體味著人生美妙。不遠處的長椅上,兩翼冰霜的壹對老夫妻,望著這三口之家的溫馨快樂,他們仿佛也回到了年輕的歲月,生活的磨礪,使他們度過了艱辛的壹生,如今老了,真誠的感情也絲毫沒有減少當年的愛情,相儒以沫才是暮年的陪伴。
立夏之後,廣場的熱度也隨著人們休閑的熱情油然而升,納涼中的場景使廣場壹片歡樂,在這裏,有父母陪著孩子躺在草坪下嬉鬧的;有不因年齡的大小圍在壹起調侃聊天的;有成雙成對的年輕人相依相偎戀愛的;有手拿收錄機戴耳塞聽音樂的。這裏的祥和,這裏的空曠,這裏的月色是別樣的。彎月悄悄掛起,星星點綴天空,廣場壹派熱鬧,女人們似仙女下凡,扭著細腰,揚起紅扇,舞動紅綠絲帶,給廣場添上了道道色彩。
含羞樹開著紅瑩瑩的瓣花,戀人們似乎陶醉,絲絲竊語言不盡愛情的表達,靠在寬厚的肩膀上,少女的臉龐更顯羞澀。壹位不解風情的老者,是見非見,仍然用心地吹著竹笛,清脆悠揚的笛聲在含羞樹裏蕩漾。壹曲剛毅的“中國功夫”隨揚聲器響徹,練太極拳的老人,隊列整齊,著綠白相間的古裝,蹲穩馬步,雲手推去,馬步貫穿至終,可見功底不薄,太極雖然練的是功夫,同時也體現出舞蹈文化,它們的底蘊是兩者結合的凸現。
文藝長廊裏,坐滿吹拉彈奏的“老小孩”,二胡奏出的戲曲,老人們百聽不厭,新派流行的歌曲,更是掌聲連天,興趣盛者,隨演奏引吭高歌。廣場四周霓虹閃爍,流光溢彩,樹木也掛滿彩燈,在探照燈的照射下,青樹翠綠如翡,掛滿白熾燈的樹,遠遠望去,就像壹串串白玉珠滑落,滴滴透亮。
美的意境裝滿了快樂與溫情,暮色的廣場充滿了暢快的愜意。


瓷磚顔色豔眼睛傷害大←上一篇 │首頁