首頁 »
2011/12/31

告訴你延緩衰老七大秘密

你有沒有覺得以前爬山沒有那麼累,可是現在還沒到山腰就氣喘吁籲?你有沒有覺得自己最近老忘事兒,一下忘了拿鑰匙,一下子忘記約了人?這些都是身體正在衰老的表現。但是,不要擔心,今天將和大家一起分享延緩衰老的7個秘密,讓如何保持年輕不再成為你的苦惱To save time is to lengthen life your heart

每一個愛美女性都會思考這樣的問題:怎麼樣才能停住時間的腳步呢?怎樣才能阻止衰老的到來呢?拒絕衰老的女士們都知道,時間是以不可阻擋的方式在流逝,如此一來,我們只能依靠自身的努力來保持年輕,延緩衰老。希望這篇文章裡介紹的七個延緩衰老的秘密,能給愛美的您帶來一些保持年輕的動力。讓我們一起來看看吧。

協調性運動練就好記憶

參加對協調能力有一定要求的運動,能夠刺激神經元,促使大腦運作。比如,做瑜伽對抗衰老十分有效,因為瑜伽動作要求平衡能力,能夠促進大腦運作。想要提高記憶力,讓自己充滿活力的女性都可以嘗試一下瑜伽哦。其它一些值得推薦的運動還有跳舞,游泳和練太極等等。

保持敏捷做有氧運動

近幾年的研究顯示,有氧運動和記憶能力有很緊密的聯繫。每天三十分鐘有氧運動可以促進體內循環,增加大腦細胞有氧量,讓細胞充滿活力。更有研究表明,運動能夠促進記憶細胞的生長。容易忘事的你可以考慮一下做做有氧運動,讓大腦運作更加迅速和敏銳

多多做愛,調節心情

做愛的好處不少,它不但能讓你和伴侶感覺更親密,還能帶給你無盡的快樂。不過,抗衰老和做愛有什麼關係呢?有研究表明,隨著年齡的增長,脫氫表雄酮分泌也會隨之減少。做愛能夠刺激人體內脫氫表雄酮的分泌,也就是說,做愛在一定程度會上能夠阻止激素分泌變少。對女性來說,做愛還能夠促進體內催產素的分泌,這種激素能調節情緒。愉悅的心情可以讓你顯得更年輕。

魚油抗衰老好處多

魚油的好處眾所周知,它富含DHA和EPA。最新研究發現,這兩種物質能阻止DNA分散,也就是說,它能從源頭上抵抗細胞衰老。許多醫生都建議,一天飲用3克魚油對保持年輕健康的狀態很有益處。

戒菸睡足,保持膚色靚麗

如果你是抽煙的女性,減少皺紋的最好方法就是戒菸。抽煙對身體有害,這是我們熟知的事實。不過,抽煙會使皺紋變多倒是鮮有人知。有研究顯示,抽煙女性的皮膚看起來比沒有抽煙的女性的皮膚看起來要老十年。

保持肌膚健康的另一個重要因素就是足夠的睡眠。若我們常常一日睡眠少於八小時,不僅會感到很累,而且還有患糖尿病,心髒病和中風的危險。保持充足的睡眠對機體新陳代謝有重要作用,睡個美容覺,第二天膚色看起來也會光亮紅潤些。

全面的睡眠評估

如果你最近睡眠質量很差,不知道是心理因素還是身體因素的影響,那最好還是做一個全面的睡眠評估吧。評估的結果能告訴我們是睡眠障礙的源頭在哪裡。發現問題之後,只要對症下藥,睡眠問題就會迎刃而解。

定期檢查甲狀腺

如果你總是覺得身體處於低速檔運作狀態,沒有活力,容易疲憊,這個時候可以一個甲狀腺檢查。甲狀腺調節全身新陳代謝,如果甲狀腺功能被破壞,我們就會體重增加,體力降低,性慾減退,萎靡不振。常見的甲狀腺檢查有促甲狀腺激素興奮試驗(THS)和T4測試。


悵影三更畫瘦顏←上一篇 │首頁│ 下一篇→瓷磚顔色豔眼睛傷害大
本文引用網址: