首頁 »
2011/08/17

婚姻的影響的重要因素之一




自古婆媳關係都是婚姻的影響的重要因素之一。許多戀人過不了婆婆這道門檻而放棄婚姻。根據過來人的經驗,想順利通過這道門檻,必須牢記2個秘訣:一是顯示你會好好照顧她的寶貝兒子,二是保證她的太后角色,萬古長青,無人能取代。

當受邀到男友家做客時,就證明你同你的男友的關係已經更上一層樓了,不過在暗自欣喜的同時,別忘了這也是最難熬的一關——你將會見未來婆家人最大的敵人,仍是女人,任你有多精明能幹,一碰到叫婆婆的人,氣焰就不得不滅了一大半。你要將她懷胎十月,辛苦帶大的兒子佔為己有,難免比較理虧。兒子呢,夾在兩個女人之間,左右為難,只能秉著眼不見為淨,無視你們婆媳的戰爭。因此,若你想登堂入室,便不得不低聲下氣,設法討未來婆婆歡心,而你是否有這個把握贏得她的好感呢?記得,明爭暗搶之間,又不能撕破臉皮,高難度唷!

在未來婆婆面前,表面工夫不得不做得漂亮點,才能確保天下太平、否極泰來。該採取什麼策略,才能從慈母手中線全身而退,那就視您遇到的未來婆婆是什麼角色而定了,看準對方的弱點,見招拆招。

我們為你介紹了未來婆婆5大派,並為您想出破解的招數,希望你能順利過關,搞好關係,天下太平。

(一)慈母派

她是慈母,愛心像海一樣廣闊,因此,一失足就會淹死在裡面。她天天打電話給兒子,提醒他回家吃飯;兒子的小指頭,稍微擦傷,她就回呼天搶地。你的出現立刻威脅到她的主人地位,一有風吹草動,她便會懷疑你存心篡位,將她打入冷宮,因此處處對您心存提防。

面對愛心氾濫的未來婆婆,扮豬吃老虎,這一招絕對管用。因為,她們往往認為“被需要”時,才能安心。所以,你必須收斂一身無意,壓抑真氣,裝無​​助扮可憐,讓她來照顧你、指點你,讓她繼續發揮母愛的光輝,讓她感覺到自己非常重要,那你接下來的日子就能風平浪靜。

不過,可別忘了,千穿萬穿馬屁不穿,對未來婆婆的愛心施捨,經常要表達謝意,最好是偶爾買點小禮物或點心,討她開心。

(二)挑剔派

她是挑剔冷漠的慈禧太后,即使你十八般武藝樣樣精通,才高八斗、賢良淑德,在她的面前,你還是無法達到她的水準。

無論如何,醜媳婦終究得見婆婆,首先見面,最好是穿得保守一點,因為她肯定會雞蛋裡挑骨頭,衣著顏色樸素,首飾也選簡單的搭配,便能盡量減少被挑的“骨頭”。

不過,也無需過於遷就,免得弄巧成拙,反被她認為你寒酸,或可以討好對付鼻孔朝天的女人,沒有必要扮成一個水晶燈,也沒有必要違背自己的原則和本性。

反正在她的眼裡,沒有人夠水準,無論你怎麼努力,她總會有話說,所以,不必白費力氣,達到她的所有標準。最好的方法便是集中力氣,表現自己的擅長,令她刮目相看,同時讓她了解你不是個搖尾乞憐的人。

三)家庭主婦派

她是最典型的家庭主婦,一生繞著兒女團團轉,好不容易挨到女兒長大,但是,她這時也與社會脫節了,根本走不出廚房和花園。

遇到這種善良的主婦,似乎很容易應付,經常向她微笑,說謝謝,同時不要洩露你早已上過她兒子的床,便能平安過渡。

實際上,也不是那麼簡單,對一個大半輩子都耗在廚房,全部精神寄託在兒女身上的女人,面對兒子即將離她獨立,她的空虛是難以言喻的,而且很敏感脆弱,一不小心,便會令她不快。

她擔心自己的“無知”,令她被你們疏遠,甚至欺騙,所以,你必須時時消除她的不安,經常告訴她,或讓她看看,你們做了些什麼事,有些什麼計劃,讓她感覺自己的存在。

(四)開放派

她是開放的母親,見了面就嘻嘻哈哈,大談當年離經叛道的勇事,開放程度,連你都自嘆不如。她像是你那野性狂放的宿舍室友,多過像一個未來婆婆,與這種不按牌理出牌的對手過招,有時也相當棘手。

當你收到訊息,一般的招式不管用時,最好是以不變應萬變,免的你的未來婆婆,以為你看不起她的生活方式。遇到這樣開放的未來婆婆,好處是不必太過拘緊,不必太擔心自己的一舉一動,是否符合她的標準。不過,也不要輕敵,因為她雖然扮得活潑可愛,畢竟不是你的女友,再反傳統的母親,對子女都有強烈的保護心。所以,你仍必須對她的兒子,表現的體貼入微;也就是說,即使你和她的交情,好得像一對姐妹花,你最好不要在她面前,批評她的兒子,也不要將過去的傷疤掀給拿看。

還有,不要很嚴肅的討論他的前途,因為這類媽媽希望兒子自由自在,一旦她認為你想將其兒子固定下來,她會對你感到厭惡。


夏季的无敌清透妆容 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→美豔美甲閃亮聖誕
本文引用網址: