首頁 »
2009/07/10

一個女人是這樣衰老的

一個女人是這樣衰老的
   20歲的時候,我穿著一條背心式牛仔裙在校園裡走來走去,一說話就臉紅。30歲的我穿著名牌套裝,坐在辦公桌前,滿臉冷酷地對下屬說︰“這么愚蠢的問題你也敢問?也不先打個草稿。”
20歲的時候,隨時隨地向人透露我的年齡,答得比問得還快。30歲之後,最恨別人問年齡,你要是非問不可,你猜啊。
20歲的時候,一心想和體育系、美術系的男生約會。30歲之後,我簡直認為自己當年是白痴。
20歲的時候,老媽打電話,不等說完三句就恨不能掛了電話。30歲之後,一聽到媽的聲音就禁不住哭出聲來︰“媽呀,您老的所有擔心現下都應驗了……”
20歲的時候,我直想往前沖,誰也別擋我。30歲之後,我真想賴著不走啊,又快過年了。
20歲的時候,我想出名要趁早,一個人到了30歲還籍籍無名那還活個什麼勁兒呀?30歲之後,名是不指望了,只希望在40歲的時候能像我頭家一樣有錢。
20歲的時候,擠在人頭攢動的公共大巴上,吃著甜筒,挺開心。30歲之後,看見破舊骯髒的的士都心煩,拜托﹗油價一跌,就去買車吧,一路開往小康。
20歲的時候,打賭說我這輩子不可能土到死守在一個地方,生活在別處嘛。30歲之後,我為了在這座城市買個滿意又便宜的房子跑斷了雙腿。人生如夢
20歲的時候,看小說專挑和愛情有關的情節看。30歲之後,我在聊天室裡的代號叫“不談愛情”。
20歲的時候,一聽到名人就激動不已,就歡呼雀躍,就奮罔顧身往前沖。30歲之後,一聽到名人就若有所失,就心煩意亂,就怒火中燒,就……不知道什麼滋味,特別是年輕的、漂亮的,女的名人。
20歲的時候,和某個人晚上一起去看了場電影,不經意中拉了一次手,結果福祉了整整一個夏天。30歲之後,坐在香格裡拉酒店的旋轉餐廳陪客戶吃自助餐,在緩緩的轉動之中莫名其妙地一陣空虛,突然間對一切感到索然無味……你還可以再列。

關鍵字: 滋味 地方 校園

首頁│ 下一篇→兩念之間──思考的差異
本文引用網址: