首頁 »
2011/07/30

夏季的无敌清透妆容

夏天濃妝豔抹會讓你顯得厚重悶熱。今天,小編教你一招,簡單用刷子就能打造無敵清透妝容,特別適合這個炎炎夏日,趕緊來看看吧~

STEP1:首先是底妝,用指腹取適量的粉底液,分別點在額頭、兩頰、鼻尖及下巴處,先用手均勻的抹開,然後用刷子輕刷。因為用指腹力道不好控製而且受力面積太小,所以在均勻推開後用刷子會令粉底液更加均勻自然。

STEP2:使用刷子的步驟必須遵循由內而外,由下而上的原則。即從臉頰處往兩邊刷,動作要連貫,切忌一定不要來回的刷。

STEP3:鼻翼部分比較難對付,同樣的原則,不過這時候最好是換上相對較小一點的刷子,這樣刷起來比較方便些。刷完後用刷子的餘粉為眼周打底。

STEP4:接下來是唇部,從嘴唇及下巴的中部往外刷,一定要照顧到嘴角。相信你也不會讓完美的妝容毀在細節上吧。

  STEP5:最後是額頭。其實額頭也可以最先刷。由額頭正中央的位置向兩側均勻刷開,可以多刷幾次,在靠近髮髻的地方最好是用刷子一筆帶過,這樣不會導致粉底不均勻。

  清透底妝小TIPS

在刷臉頰、額頭、下巴等面積較大部位時,粉底刷的角度保持在30度左右,而在刷鼻翼、眼周、嘴角的時候,就要把刷頭豎起來,這樣便能靈巧地照顧到細小部位。

由於粉底刷一般由合成纖維製成,因此刷頭彈性較大且相對較硬。如果刷粉底時力度太輕容易有一道道的刷痕,而太重則會擦傷皮膚,所以持刷的力度一定要把握好。現在也比較流行平頭粉底刷,用打圈的方式刷粉底,較不易產生刷痕。


關鍵字: 角度 地方

我的心慢慢走進一種寧靜←上一篇 │首頁│ 下一篇→婚姻的影響的重要因素之一
本文引用網址: