本部落公告

‧2010年幫部落換了一個新的外衣,希望能帶來一點新的氣象。
‧日前被公視"誰來晚餐"節目設定為2009年新一季其中一集的故事主角,經過兩個月密集拍攝中,播出日期為4/28晚上9-10點。
‧搶錢男要主持電台節目囉!從五月起每週日早上11-12點於BRAVO FM91.3主持艾倫的世界音樂節目,喜歡聽世界音樂的朋友別錯過喔!
‧搶錢男於四月起開始在"理財週刊"上固定有專欄喔!想知道最精闢的省錢絕招快看喔!
2005/05/14

煮飯省瓦斯六招


為了省錢要在家開伙,所以如何省瓦斯錢也變得很重要,從小細節著手,才能真正把錢省在刀口上!可惜的是,很少有人注意如何省瓦斯?有時管線有漏氣也不知道,這瓦斯費就這樣一點一點給它漏出去了,所以平常一定要蒐集瓦斯繳款單,看看有沒有什麼異常,這裡教你煮飯省瓦斯六招,讓你輕鬆用得省又用得安全。
繼續閱讀
2005/05/06

寶特瓶妙用法


大家一定都有喝寶特瓶飲料的經驗,但是喝完飲料瓶子該怎麼辦?隨手一扔可是會造成環保問題,不可行!如何讓寶特瓶起死回生挪做其他用途,可就是非常重要囉!聰明人照過來...
繼續閱讀
2005/04/19

毛巾的六道生死輪迴(有附圖)

我們家的怪事超多,通常第一次來我們家的人都會注意到,有很多DIY的東西,很多回收再利用的東西,雖然談不上美觀,但確很實用,其中一樣東西還要配合儀式進行,就是-----「超度毛巾」,因為我們相信毛巾是有生命的...
繼續閱讀
2005/04/16

衛生紙分類省錢法

省錢就是要從日常生活最基本的地方做起,尤其是每日一定要用很多次的消耗品,衛生紙就一定是要挑戰的目標,你可曾算過你家的衛生紙有幾種呢?每個月花在這些東西上平均多少錢呢?一盒一盒買還是一大袋一大袋買?這些錢有可能省下來嗎?能省多少呢?且看我的衛生紙大作戰…

繼續閱讀
2005/04/13

省錢通車法


你是怎麼去上班上學的?你有算過每個月要花多少錢在通車上嗎?有沒有更省錢的通車法呢?這些錢真的能省下來嗎?有的有的,就看你願不願意努力嚐試做做看喔!


繼續閱讀
第一頁 上一頁 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 下一頁 最末頁