本部落公告

‧2010年幫部落換了一個新的外衣,希望能帶來一點新的氣象。
‧日前被公視"誰來晚餐"節目設定為2009年新一季其中一集的故事主角,經過兩個月密集拍攝中,播出日期為4/28晚上9-10點。
‧搶錢男要主持電台節目囉!從五月起每週日早上11-12點於BRAVO FM91.3主持艾倫的世界音樂節目,喜歡聽世界音樂的朋友別錯過喔!
‧搶錢男於四月起開始在"理財週刊"上固定有專欄喔!想知道最精闢的省錢絕招快看喔!
2005/09/02

洗澡水省水法(下)----洗澡水妙用?

上集講到了如何節省及蒐集用過的洗澡水?這集要說明洗澡水有何妙用?
繼續閱讀
2005/08/26

洗澡水省水法(上)----如何蒐集洗澡水?

你知道洗一次澡要用掉多少水嗎?為了要得到這個答案,我採用「曹植秤大象重量法」,站在浴缸裡用淋浴方式,從打開水龍頭起,把所有水全蒐集起來,一個人洗澡+洗頭,以我這個不太認真洗澡的人來算,大約半個浴缸,說得明白一點,大約可以沖6到8次馬桶!我老婆用量比較大,大約可以沖10-12次,這個數字讓我粉震驚!如果這些水都能蒐集起來,全家大小便都不用錢了,這樣可以省多少?每月大約80-120元吧!這麼少?不會吧!你對節省地球資源做出了巨大貢獻,功德無量,價值無窮喔,阿彌陀佛!
savewater.jpg

繼續閱讀
2005/08/20

茶葉妙用法


你喜歡喝茶嗎?十年前我也超愛喝茶的,一天好幾杯,但突然一夕之間喝茶和咖啡後會有嚴重的心悸,從此只能改用鼻子品味茶香,在一旁羨慕的份。好啦!先不研究為何我對茶和咖啡過敏,喝茶可是有很多好處的,而且茶葉還有很多妙用法喔
繼續閱讀
2005/08/13

過期啤酒妙用法


你喜歡喝啤酒嗎?豪飲啤酒確實不事件好事,尤其喝到吐的那種,吼!真的超嘔的!還有,啤酒的熱量高的驚人,這就是為什麼長期喝的人會長啤酒肚的原因。另外喝啤酒也並非沒有好處,而且除了用來喝之外,還有許多妙用喔…
繼續閱讀
2005/08/05

過期牛奶妙用法


你是不是常常喝牛奶?或是常常買許多鮮奶回家,結果放到過期自己都不知道,最後只好忍痛丟掉,實在很可惜。其實對於超愛喝牛奶的人,我有幾個建議,第一,最好買桶裝的奶粉,一次買一大桶,自己沖泡來喝,雖然麻煩一點,雖然沒有新鮮屋或罐裝的好喝,但營養一樣均衡,重要的是超省,也沒有過期的問題。第二,用剩下來的奶粉桶還可以裝東西,或是種花,可廢物再利用。第三,就算是真的把鮮奶放到過期,也不要直接丟掉,可知,過期的鮮奶依過期的時間長短,還有很多妙用喔!
繼續閱讀
第一頁 上一頁 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 下一頁 最末頁