本部落公告

呼籲現代人放慢速度的緩慢運動席捲全球,包括減肥瘦身。聽起來真沒道理,只要減肥瘦身過的人都知道,減肥這麼難、這麼令人挫折,誰不想早點脫離苦海?偏偏減肥瘦身快不得。七日減肥餐,減肥餐
2008/07/17

8月新娘 30天急救塑身法


想要份做8月新娘?還有一個月你的體重是不是達到自己的理想要求,還有手臂背部的贅肉怎么解決?來看新娘1月急救減肥寶典,做個曲線完美的8月新娘吧。
  
  食譜︰醫生推薦減肥餐2周減10斤

  早餐︰一小袋雜糧(100克),一個雞蛋,一碗豆漿,少量菜蔬。

  中餐和晚餐︰葷素搭配,以瘦肉、豆腐干、菜蔬為主,米飯限50~100克。

  剛開始,不少人不能適應,幾天後,大家普遍減重1~2斤,最多的一天減了3斤,兩周下來,每個人都發現褲腰帶都松了許多。

  運動︰臨時抱佛腳動作快速減肥

  第一步︰攻克肚腩穿短款
繼續閱讀
2008/07/16

五個貼士減肥餐 早晚吃飽不發胖



雖然說健康的生活模式是,午飯吃得好,晚飯吃得少。可是要一下子改變一直以來重視晚飯的習慣可不容易哦。晚上餓著肚子睡覺的感覺可不太好受呢。現下來跟我們學一下,晚飯怎樣吃才能吃得飽而且不會胖吧。
五個貼士 早晚吃飽不發胖
繼續閱讀
2008/07/11

上班族減肥餐4分钟早餐秘笈(图)

         
 周一到周五呢,你都是極不情願地被鬧鐘從永遠睡不醒的狀態中“揪起”,匆匆忙忙洗漱完
畢,然後打仗一般地沖出門去,等等……你是不是忘了什麼?早餐吃了嗎?沒有時間?且看達人的“4分鐘早餐秘笈”。



繼續閱讀
2008/07/08

3種減肥餐大公佈 讓你七天減掉3-5公斤﹗



想保持適當的身段,要靠正確的飲食和適量的運動。在此特向朋友們介紹一下七天減肥3一5公斤的方法,有興趣的朋友不妨試試。

1.全流質減肥法

這個食譜簡單,可吃的食物只有水。脫脂牛奶或是清淡的雞湯(要去掉雞皮)不加調料,不限量。這個方法可以清理腸胃。增強體質。時間以一周為限。

2.蘋果、葡萄柚、脫脂牛奶減肥法

標簽:醫師娘減肥餐, 榮總三日減肥餐, 三日減肥餐, 榮總減肥餐, 醫生娘減肥餐, 三總減肥餐食譜, 台大減肥餐
繼續閱讀
2008/06/21

一周減掉3斤 輕盈7日瘦身餐



終於準備好一切婚前繁瑣的事情。放下心情來看看四周,福祉充滿整個身體。一個華爾滋舞步優雅的旋轉到鏡前,突然發現自己已經“心廣體胖”,原來苗條的腰肢已經有了“小嘟嘟”肉,還有時間嗎?頓時擔心起來……不用緊張,一切還有時間,只要試試小編推薦的婚前的一周健康減肥食譜,還給你一個輕盈身材,不再是難事。
繼續閱讀
2008/06/21

6周可減10-20斤的瘦身餐



瘦身餐三餐︰

    早餐︰

    生西紅柿、黃瓜或綠葉菜蔬,柚子、草莓、櫻桃、雪蓮果或火龍果,任選2種;

    可可粉、蛋白粉、雞蛋、鴨蛋或鵪鶉蛋,任選1-2種;

    無糖豆漿、檸檬汁或綠茶,任選1種。

    午餐︰

    生西紅柿、黃瓜、冬瓜、茄子、青椒或綠葉菜蔬,柚子、草莓、櫻桃、雪蓮果或火龍果,任選2種;

    雞蛋、鴨蛋或鵪鶉蛋,肉類、魚類海鮮或動物五內,任選1-2種;

    可可粉、蛋白粉,任選一種;

    紫菜湯、豆腐湯或雞蛋湯,任選一種。

  
繼續閱讀
2008/05/07

美女產後瘦身新主張

親愛的媽咪們,在生產完見到期待已久的寶寶後,接著妳便萌生了「瘦身」的念頭。可是產後,妳不能再用以前年輕時不健康的「快速減重法」,以前也許不吃就會瘦,現在可不同,因為妳的新陳代謝速度可能已經改變了。

產後瘦身新主張

若 是哺餵母乳的媽咪,不吃就會影響ㄋㄟㄋㄟ的產量,寶寶可能就會吃不飽。還有些媽咪可能暫時陷入了情緒的低潮,反而變得很愛吃東西。這麼多不同的問題,到底 該怎麼做才能達成瘦身的目標呢?這回我們募集了6位媽咪,擁有不同的瘦身目標以及條件限制,他們應該如何運用飲食控制來達成瘦身目標呢?另外,還有專業的 運動教練,教妳如何瘦身又健康,現在就站起來跟著我們動一動吧!



Part 1.專家建議
婦產科醫師這麼說
有 許多準媽咪會有錯誤觀念,以為懷孕就可以大吃特吃不用在乎身材的問題,針對這樣的觀念,國泰醫院內湖分院婦產科主任鄭志堅指出,準媽咪理想的體重是整個孕 期增加12~15公斤,一旦體重過重,不僅造成日後身材肥胖,還可能導致其他孕期併發症的出現,例如高血壓、妊娠糖尿病、難產、新生兒異常等危險狀況。因 此,準媽咪更應該要建立體重管理的概念,在懷孕時只要適當地攝取營養,不挑食不偏食,避免體重增加太多,在生產後只要透過飲食調整與運動,就可以健康甩掉 身上的贅肉,恢復孕前身材。
專業營養師這麼說
相 信有許多女性朋友嘗試過「挨餓」瘦身,也許整天就只吃一顆蘋果,甚至都沒有吃東西。振興醫院營養治療科營養師鐘子雯表示,節食會使身體的新陳代謝率降低, 長時間下來造成肌肉流失,反而沒有減去脂肪,而且體力也會因此下降,採用低熱量(800大卡之內)節食方式減重,容易造成低血壓、怕冷、皮膚乾燥、便秘、 情緒不穩等問題。一般建議一星期以減重0.5~1公斤為宜,而減重中的女性,每天攝取的熱量最低不可低過1,200卡(哺乳的媽媽必須再加500卡)。這 樣的方式,雖然不能短時間減掉很多重量,但若是持之以恆,整個減重期可以減去的體重會更多,而且不容易復胖,相信這才是各位媽咪們的終極目標吧!


繼續閱讀
2008/05/07

產後瘦身最佳良方

生育後,爬滿一肚子的妊娠紋的確是不少女性的“夢魘”。看看下面“生育不留痕”的攻略。生育後馬上為肌膚保養,產後的你一樣也可以瘦身擁有平滑的腹部及臀部。

鹽水助排便
每天一起床,便馬上喝一杯凍水。切記,水不能一飲而盡,要一口一口地喝。冷水能刺激腸胃蠕動,令其進入工作狀態,儘快於清晨時排走體內的毒素。由於產後會經常有便秘的情況發生,不妨在水中加一些鹽,有助排便,加速“瘦身美腹大計”。

早晚兩杯脫脂奶
每日早晚喝兩杯脫脂奶,食纖維豐富的蔬菜及富含維生素C的食品,如橙、奇異果、各式蔬菜及番茄等。此舉,不僅能有助排便,以助排清毒素,更能增加細胞膜的通透性和皮膚的新陳代謝功能。少糖少油最適宜瘦身。


繼續閱讀
2008/05/07

超效果的產後瘦身餐

香蘋山藥泥

蘋果1/2個
山藥100克
牛奶200CC
肉桂粉1小匙

做法
1、將蘋果、山藥洗淨去皮,切小塊,放入果汁機中加入牛奶打成果汁。
2、將適量的肉桂粉加入1中即可。

功效
1、蘋果是豐富纖維質的來源。
2、山藥則有幫助調整女性荷爾蒙的功效,肉桂可以平衡血糖,對於喜歡吃甜食的人,可以調整血糖代謝,配合運動有加強瘦身的效果。


繼續閱讀
1