首頁 »
2009/08/12

雙園大橋|雙園大橋地圖

莫拉克颱風封橋阻路南台灣寸步難行
台灣“交通部”公路總局今天表示,受莫拉克颱風封橋或阻斷道路,截至今天中午有95處搶通,仍有27處封橋,69處主要道路屬路基流失或坍方等大型災害,短時間無法通行。

據台灣“中央社”報導,公路總局彙整省道公路有14座主要橋樑斷裂:台3線位於旗山鎮的新旗尾橋,與中埔鄉的中崙四號橋;台17線高雄屏東間的雙園大橋;台20線在六龜鄉的建山一橋、建山二橋;台21線在信義鄉的壽山橋,以及位於高雄縣那瑪夏鄉的民族橋。

還有台24線位於霧臺鄉的第一號橋;台27線在六龜鄉的大津橋;台27線六龜鄉新發大橋;台27甲線在六龜鄉的六龜大橋;台28線在旗山鎮的旗尾橋;台20線海端鄉利稻橋、雪峰橋等斷裂。

公路總局說,發生坍方與路基流失的主要道路災情如下:

在南投縣境內,台21線受創嚴重,因壽山橋中斷及龍神橋附近路基流失中斷,信義鄉聯外道路不通。台16線集集路段路基流失,民和、地利段坍方中斷。

嘉義縣台18線阿里山公路五灣仔路段坍方中斷,嘉義往阿里山公路不通;台3線番路鄉吳鳳橋台路基流失,大埔段坍方中斷;縣道149甲線來吉大橋橋面版沖毀,梅山路段路基流失中斷;縣道169線阿里山鄉達邦三號便橋沖毀;縣道162甲線梅山鄉瑞峰路段路基流失中斷,許多山區道路不通。

高雄縣境內台17線因雙園大橋斷橋,屏東往來高雄的交通需改道,山區路線幾乎全部中斷;台27線北大津路段坍方,大津橋斷橋;台27甲線六龜大橋斷裂;台20線桃源路段坍方中斷;台21線三民甲仙路段坍方,且民族橋斷橋;台3線旗山鎮新旗尾橋斷橋。

  

屏東縣台17線東港林邊路段積水封閉;台24線三地門至霧台坍方中斷;台9線獅子鄉路段路基流失中斷,南迴公路不通。

台東縣境內台9線太麻里及達仁段路基流失中斷,台20線霧鹿路基流失中斷。

雲林縣道149甲線古坑路段坍方中斷,台南縣內台3線楠西段坍方中斷。




閃靈mv ←上一篇 │首頁│ 下一篇→把愛傳出去電影|把愛傳出去歌詞
本文引用網址: