首頁 »
2009/04/03

七彩神仙魚專賣店|七彩神仙魚資訊站

七彩神仙魚的家庭養殖技術要點
七彩神仙魚又名七彩燕魚、盤麗魚,屬熱帶魚中的慈鯛魚科,原產於南美洲的亞馬遜河流域。魚體大小中等,側扁,尾鰭扇形,形如滿月,色彩豐富艷麗,性情穩重,遊姿優雅,雍容華麗,素有“熱帶觀賞魚之王”的美稱。
一、放養前的準備 

1.材料的準備:養殖七彩神仙魚必備的工具主要有:①魚缸,一般體積在0.6米xO.4米xO.5米的玻璃魚缸或體積大小約為80升左右的其他形狀的魚缸即可;②磁電式超靜音增氧機(器)及配套的氣石、氣管等小件用品;③水質過濾器,要求既可進行物理過濾,又能支持生化過濾(生化棉、陶瓷環、吸氨石、活性炭等),最好是能掛(或放)在魚缸(內、外)壁上;④照明燈具,可以持續照明的一隻白熾燈即可,功率10瓦左右為好;⑤沈水電子控溫加溫器,質量要求要好,功率按1瓦/升水體配置;⑥食皿;⑦水溫溫度計;⑧磷酸、福爾馬林、漂白粉、蟲淨、紅黴素、亞甲基藍溶液、環丙沙星等。

2.魚缸和水體的處理:先用30%的磷酸泡缸48小時,再用漂白粉5%泡缸12小時,爾後向魚缸中引入含酸(pH5-6.5)、硬度為卜7德國度、亞硝酸鹽含量接近0、已除氯的水(用硝化棉濾芯或活性炭過濾),保持缸中水溫23~28℃。另備用一個至少與養魚缸同樣大小的養水容器(可以是廉價的盛水容器,但要保證不至於影響到水質),採用養魚缸同樣的處理方法對其處理,用來養水備用。



關鍵字: 明燈 32 34 37 38 45 46

鄭凱中基本資料|鄭凱中 blog←上一篇 │首頁│ 下一篇→周丹薇高麗珍珠草|周丹薇 debbie care
本文引用網址: