首頁 »
2009/02/12

鹽水蜂炮, 2009 鹽水蜂炮

鹽水蜂炮, 2009 鹽水蜂炮
鹽水蜂炮提前登場台民眾全副武裝體驗轟炸快感
中新網2月9日電据台灣“今日新聞”報導,台南鹽水蜂炮是每年慶祝元宵節的重點活動,雖然時間還沒到,不過主辦單位提前準備了18座砲台,讓民眾體驗,有許多人遠從台北南下,全副武裝搶先體驗被蜂炮四面八方轟炸的快感。

白煙裡不停射出沖天炮,震耳聲響,就好像子彈一樣,在一頂頂的安全帽上,炸出好多道火焰。 9日就是元宵節,主辦單位準備了18座砲台,讓民眾先體驗。參加的民眾全身上下包的密不透風,威力強大的蜂炮打在身上,實在又痛又刺激,一位遊客指出,“ 有一點嚇到,有一點嚇到,但是感覺不錯,感覺不錯,我感覺到有一點痛。”

被蜂炮從四面八方轟炸的感覺,讓遊客直呼過癮,但這樣的場面只是小意思,元宵節最大的鹽水蜂砲台除了主燈牛轉乾坤30萬支蜂炮,還有200座的蜂炮城,這才是民眾挑戰重點,還有遊客特別規劃連兩天都報到,大家都說,熱鬧的鹽水蜂炮,真是讓人又期待又怕受傷害。
與平溪天燈齊名的是台南的“鹽水蜂炮”。每年元宵節,鹽水鎮上家家戶戶自行準備蜂炮。蜂炮像蜂窩,可以高達十幾米,裝填成千上萬的砲仗。放炮時參 與的民眾需要身著防彈背心和戴頭盔,可在轟鳴飛躥的蜂炮中穿梭體驗“萬炮穿心”的感覺,對喜歡冒險刺激的年輕人有很強的吸引力。今年元宵節鹽水蜂炮的主題 是“‘牛’轉乾坤,迎向未來”,全鎮200座大小砲城有30多萬發蜂炮齊發。



手機王手機館, sogi 手機王, 3g 手機王←上一篇 │首頁│ 下一篇→台中德安百貨|德安百貨公司
本文引用網址: