首頁 » 不足為道卻愛道的婚姻裡的....
2017/03/26

謝謝你給我這份愛的生日禮物

​這天,我不再是當年初次見面時的少女模樣,但是,我的心,卻仍是那時被你感動的情緒,甚至有增無減。那麼,我想,這就是我要的幸福!

這天,即使連天真的女兒們都知道我不只有18歲了,你還是幫我插上18歲的蠟燭。謝謝你在乎我在意年華老去,謝謝你拐著彎的哄愛!我想,這是不管幾歲的女孩,都想要的愛戀!

生日禮物
繼續閱讀
2017/02/03

世上有一種爸媽叫做~公婆

還記得婆婆病危,我們趕赴病房的那天,我帶著左左右右搭著病房電梯去買東西。那時,電梯裡只剩下我們母女三人與其他兩個女士。

其中一個女士開口:妳公公又住院了?
B女:是阿,我婆婆又把我們所有人找來,要我們這些媳婦辭掉工作來照顧我公公...
她開始分享這些日子,婆婆對所有人的施壓以及希望所有媳婦放棄自己生活的細細瑣瑣。最後,她分享著,婆家經濟有餘裕請看護,但卻希望媳婦們能以夫家為重的價值觀。

婆婆在後期住院將近一個多月的日子裡,全都是公公自己在照料著。而我,從未從公公的嘴裡,聽到他任何要求我們要如何生活的話語。


繼續閱讀
1