首頁 » 雙胞胎 媽媽經與心情(國小三年級)
2017/03/29

[雙胞胎 不一樣]得模範生與沒得模範生的這堂課 (國小三年級)

今天,是右右重視的大日子,早在上個禮拜她就告訴我,一定要來參加今天的頒獎典禮!

我從來都沒有得過獎,這是我第一次,右右所有的欣喜,寫在臉上,展現在聲音裡!

​向來要她們自己肯定自己,不要太在乎別人給的評斷。對我而言,教養的重點,是要了解自我,面對自我,養成自己的價值觀!她們心裡的能量,擁有什麼樣的信念與態度,是我重視的!

​所以,我希望左左右右,是因為要成為心裡所想的那樣的人,而去做,而非是為了想要得到相關的獎項或掌聲,而去行!

模範生
 
繼續閱讀
2017/01/25

在那個時刻裡,他的拳打腳踢

幾乎天天都會由不同孩子上演分離焦慮的幼兒園,一大早孩子的哭鬧並不會特別引起我的注意。但今天,這個孩子的嘶吼跟伙伴一直提醒他注意自己的安全,讓我離開座位去協助。

他看起來是一個乾淨的孩子,嘴裡一直反覆說著同一句話:[我要找爸爸]
我拿出我常備的小點心,伙伴搖了搖手:[這個,對他無效]
的確,他用盡全身力氣在嘶吼.在生氣著,我們輪流地抱著他,怕他撞傷
而他,是盡全力的掙扎.吼叫與想盡辦法的激怒在場的每一個人

又是咬,又是踢,又是拿著書包要往我們身上丟....
而我,在他咬人的那瞬間,看到他眼裡的遲疑
於是,在他開始踢我的時候,我跟他說,我受傷了,好痛!
他打人的動作沒有停,但是卻開始故意打不到我,孩子的純真讓人心疼啊!
在他抓其他人的時候,開始跟他說,他弄傷老師了!
他的動作沒有停,卻看得出他開始變小力.開始拉開距離,不要傷害到你....
在場的我們都知道:他只是要有個情緒宣洩,他只是要有出口....


繼續閱讀
2016/11/19

[支持同性伴侶 多元成家]你愛誰不用經過我們誰的同意,那是你該有與應有的自由與權利

聽說,最近同性結婚的話題熱鬧的很,但,我一直沒有太過關注。原因是,我覺得那是應該要做的事,就像,吃飯喝水那樣正常。直到,今天,我的學長在臉書上,認真的打了一篇昭告天下,說明他的事,那應該屬於他個人的愛戀,那應該屬於他自己的生活的事⋯⋯

 我喜愛學長,不是因為他愛誰,而是因為他是誰!

繼續閱讀
1