首頁 » 沖繩 5天4夜 自由行規劃
2016/03/22

沖繩 5天4夜自由行 行程規劃與沖繩景點與餐廳的map code-租車.換駕照.GPS設定

上次在北海道的自由行後,我就愛上在日本駕車。

曾經在車廠工作過,之前同事們常常會說日本總是留許多[好貨]在他們國內,
所以,既然到他們國內,那是一定要去開開所謂的[好貨]啊!!! 
(離開車廠那麼久了,怎麼我職業病還是這麼嚴重?)

再者,上次開在北海道的路上,除了感受他們道路那平整寬敞外,遇到幾個道路施工,對於他們人員非常專業與盡心的監守在施工路口指揮交通的態度印象十分深刻。每個行車者,在看到路面上所有的交通標示,不論是需要車子完全靜止或是放慢速度...等,都是十分自發的完全依照,共同維護道路上舒適的使用狀況,那樣的氣氛令人感動。

在不管有沒有紅綠燈的道路上,遇到行人優先的標示,一律就是停下車,讓行人優先通行。我仍記得,那次在北海道,我們停下車讓三個小學生走過斑馬線,他們走過後,在路旁對我們鞠了一個90度的躬。被禮讓者或禮讓者那互相影響的正循環與超高水準的國民素養,讓我很期待,有一天我身處的家鄉,也會成為這個讓人喜愛的樣子!

沖繩 5天4夜 自由行 行程規劃 日本租車
[左左右右在沖繩 等紅綠燈的片刻]
 
繼續閱讀
1