首頁 »
2016/11/19

[支持同性伴侶 多元成家]你愛誰不用經過我們誰的同意,那是你該有與應有的自由與權利

聽說,最近同性結婚的話題熱鬧的很,但,我一直沒有太過關注。原因是,我覺得那是應該要做的事,就像,吃飯喝水那樣正常。直到,今天,我的學長在臉書上,認真的打了一篇昭告天下,說明他的事,那應該屬於他個人的愛戀,那應該屬於他自己的生活的事⋯⋯

 我喜愛學長,不是因為他愛誰,而是因為他是誰!

在大學的時光裡,我們合作辦過許多活動,對孩童的冬夏令營、對國高中生的營隊、系上的活動⋯⋯等等等。他一直是開朗、聰明、執行力高、超好合作的夥伴。畢業後,有些公司上的案子需要他協助,他也總是熱心的幫我穿針引線,或毫不藏私的給我回饋。擁有一對龍鳳胎的他,在臉書上分享他去孩子班級說故事的經典書目,是我最喜歡的分享文;他帶養孩子的用心,注重人格更勝成績的種種觀點,更是我最愛關注他動態的原因。

那麼,他愛他還是她到底關我們什麼事?他依舊是我認識的這個學長。

他家裡面孩子怎麼稱呼父母,到底關我們什麼什麼事?給足孩子愛,用心教養,這才是重要的事情,不是嗎?被稱為父母,卻沒盡責;生了孩子,卻不負責....那些,才是我們要關注的,不是嗎?況且,我們其實都遇過或聽聞過生命裡毫無血緣關係卻在關鍵時刻裡,照顧我們、守護我們如同父母的老師或尊長,他們之於我們,又豈是稱謂能定義的?

既然,他愛誰、他們家裡的氛圍都應屬於他的權利,他的自由,那麼,為什麼他沒有權利選擇要不要跟他愛的人結婚?那是他們應有的選擇權利。 自由戀愛,自選婚姻,都是我們大家都應有的選擇權。

支持同性婚姻 多元成家

這樣的選擇權跟孩子的教育到底有什麼衝突?到底有什麼難解釋的?就是一個不同家庭元素的概念。孩子被虐待、被家暴,需要讓孩子知道,這叫不正常,需要去保護孩子,因為她們的基本權利被傷害。一個有愛的家庭裡,爸媽性別跟大部分的家庭組成不同,那叫不一樣讓孩子知道有這樣成家的概念,讓孩子知道,她們可以有這樣的選擇權,不就如同,每個家庭環境背景不同,未來擇偶的條件是自己可決定,如此而已。

我是人,上述謹代表我的看法,我無法替任何一個在天上具智慧與愛的神明發言,不論祂們的稱謂是哪一個。但,我堅信那個常常在我迷途給我力量的祂們,也會給予值得的人們同樣的力量與指引。

支持同性婚姻 多元成家

學長的未來會怎麼樣呢?我喜歡學長說明他家庭生活後,FB下方他人的留言「下次打球時,我還是會架你拐子!」

你愛誰,不會影響你是誰!但是,如果,我們的支持,能讓你擁有你該有的權利,我會站出來,大聲的說「我支持多元成家、同性伴侶」的相關法案,因為,那本來就是你們應得的!

[其他輕舞觀點]
[教養省思 4歲]誰[應該]讓妳坐?!
你的助紂為虐,她們的步步危機!搭乘台北捷運手扶梯,讓出左道通行是[危險動作]!你還在做錯誤的行為嗎?
[輕舞觀點]尊重孩子的環境,從一個馬桶跟洗手台的高度開始......
[媽媽觀點 5歲]孩子是晉惠帝,然後呢?


首頁│ 下一篇→在那個時刻裡,他的拳打腳踢
本文引用網址: