本部落公告

;)歡迎來到飛兒的部落之家!希望你開心!
2011/12/30

胡蘿蔔的最健康用法

發現身邊很多人喜歡吃胡蘿蔔,而且很多還都是“兔子型”地生吃。但其實維生素A是脂溶性的,生吃對於吸收不好,所以很多人多年吃的無數胡蘿蔔全都浪費了。那麼,現在就來介紹一下胡蘿蔔的8種最健康的吃法mademms gifulog

1. 選顏色深的胡蘿蔔

胡蘿蔔的顏色越深,它所富含的胡蘿蔔素就越多。避免選那些開裂和分叉的胡蘿蔔。
2. 注意胡蘿蔔保鮮

把胡蘿蔔放進冰箱前先切掉頂上綠色的部分。把胡蘿蔔放進塑料袋裡(這是為了防止水分流失),放在冷藏室最冷的那格,並遠離蘋果、梨、土豆等會釋放乙烯的催熟蔬果附近。

3. 熟吃胡蘿蔔

和有些蔬菜不一樣,胡蘿蔔燒熟了吃才更有營養。這是因為β—胡蘿蔔素存在於胡蘿蔔的細胞壁中,而細胞壁是由纖維素構成,人體無法直接消化,唯有通過切碎、煮熟等方式,使其細胞壁破碎,β—胡蘿蔔素才能釋放出來,為人體所吸收利用。
4. 切片或研碎胡蘿蔔

就像上面說的,這樣做可能幫助人體對胡蘿蔔素的吸收。

5. 加一點脂肪

如果是中餐,那麼最簡單的就是用油炒;如果是西餐,可以蘸一點植物油或橄欖油、黃油或沙拉醬。原因就是我最開始說的,維生素A是脂溶性的,生吃吸收不了多少。
6. 不要和白蘿蔔同食

很多人喜歡把看似一家的東西放在一起。比如綠豆和紅豆,比如白蘿蔔和胡蘿蔔。其實它們都是不喜歡彼此,大家不要亂點鴛??鴦譜。胡蘿蔔中含有維生素C分解酶,二者混吃時,會破壞白蘿蔔中的維生素C。雖然對身體無害,但有點浪費營養。

7. 胡蘿蔔汁

喝胡蘿蔔汁也是一個健康的選擇。不過最好是鮮榨的,有些號稱是胡蘿蔔汁的飲料其實添加成分遠遠高於原胡蘿蔔汁含量,它們基本對補充維生素A沒有太多作用。
8. 適量攝取

喜歡吃胡蘿蔔也要注意節制。維生素A因為是脂溶性的,當它在人體內過剩時不會隨尿液排出而是貯藏在肝臟與脂肪中,導致維生素A中毒。除了噁心,嘔吐,頭痛,頭暈,視力模糊和肌肉協調性喪失等症狀,還會讓你的皮膚變成胡蘿蔔色。
繼續閱讀
2011/12/21

讓生命充滿輝煌

我們赤條條的來,又赤條條的去,似乎在世間走一遭,空空如也。人來到世上時,的確都是赤條條的來;去時卻不是赤條條的去。我們只要曾經努力,就會缽滿盆溢,就會滿載而歸:載著風雨後的成熟,載著坎坷後的收穫,載著憧憬後的滿足……

人生一世,草木一春。生命的最終結局無外乎四種:第一種是失敗的人生,中流擊水,折戟沉沙;第二種是平凡的人生,風平浪靜,蕩舟江湖;第三種是傳奇的人生,大開大合,大起大落;第四種是成功的人生,披荊斬棘,凱旋歸來。在失敗的人生中,搏擊就是一種精神;在平凡的人生中,蕩舟就是一種技巧;在傳奇的人生中,起落就是一種歷練;在成功的人生中,堅持就是一種勝利。所有的結局,都充滿精彩,充滿芬芳,充滿光輝;無論哪一種結局,都值得敬畏,值得謳歌。

但四種人生中,我們追求的還是成功的人生。打造成功的人生,就需要更艱苦的付出,就需要更美麗的加工。一把寶劍,是因為磨礪才顯鋒芒;一塊玉石,是因為雕琢而成美玉;一株盆景,是因為修剪而卓約其華。生命也在​​於加工。因為生命的最初是原始​​的,是荒蕪的,因而需要開拓;因為生命的半途是倦怠的,是迷茫的,因而需要雕刻;因為生命的盡頭是自滿的,是停止的,因而需要“不待揚鞭自奮蹄”。

在我們生命的軌跡中,總有天生的缺陷,總有後天的不足,總有碰撞之後的陰暗和扭曲,這就需要營養的補充,需要知識的滋潤,需要能力的提升,需要情操的陶冶… …所有這些就是生命加工的過程。

周恩來同志說過,“活到老,學到老”;我們同樣可以說,一息尚存,加工不止。生命因加工而得以豐富,生命因加工而得以光大,生命因加工而得以彰顯。生命在加工的過程中,因嬗變而昇華,價值倍增。

讓我們不斷地加工自己的生命吧,讓生命充滿生機,讓生命充滿激情,讓生命充滿輝煌,讓生命變得更加成熟和完美,讓生命發出更多的光和熱andy201webpagedesign
繼續閱讀
2011/12/16

經期豐胸效果快

經期是豐胸的好時機。那麼月經期間吃什麼豐胸效果最好呢?這時吃一些紅棗豐胸食譜能增強豐胸效果。下面為你極力推薦6款紅棗豐胸食譜,讓你胸部越來越有曲線美,同時氣血也跟著變好調經
為什麼會說紅棗豐胸秘方配合經期效果佳呢?這是因為醫學界早就研究證實,紅棗性溫味甘,含有蛋白質、多種氨基酸、胡蘿蔔素、維生素、鐵、鈣、磷物質,不僅能促進女性荷爾蒙的分泌,加強胸部發育,還有補益脾胃、調和藥性、養血寧神的功效。

一、紅棗豐胸之黑木耳紅棗湯

適合於血虛及脾虛型的女性飲用,黑木耳與紅棗的完美結合能很好地達到健脾、補血、調經的功效,促使脾胃功能正常,血氣豐沛,乳房自然就會發育更完整,臉色更加紅潤、健康。

材料:黑木耳10克、紅棗50克、少許白糖。

做法:在鍋中加入適量的水,放入黑木耳和紅棗用中火煮熟,加入少許白糖即可。
豐胸吃法:月經前1周到月經結束這段時間飲用,每天吃或隔天食用都可以,連續食用2個月就能起到豐胸纖體的效果。
溫馨提示:

1、不要和海鮮一起吃,否則容易腰腹疼痛。

2、肚子不舒服、脹氣的時候,暫停食用。

3、每次食用紅棗不要超過50顆,否則容易出現腹脹。

4、白糖根據個人口味,最好少放或不放。

二、紅棗豐胸之黃豆花生紅棗點心

材料:花生粉100克、去核紅棗100克、黃豆粉100克。
做法:
1、把紅棗切碎,與花生粉和黃豆粉充分拌勻,加少許水後,將其揉成小球,再壓成圓形麵團。

2、將烤箱預熱10分鐘,再以150攝氏烘烤圓形麵團15分鐘即可。

溫馨提示:
傳說這是清朝太醫特別為慈禧研製的一個豐胸妙方,在古代被稱為“玉女補乳酥”,此點心既簡單、營養又有飽足感,豐胸還不會發胖。因為黃豆含有豐富的卵磷脂及蛋白質,紅棗能生津、調節內分泌,花生含有豐富的蛋白質及油脂,它們在一起的巧妙搭配可以更好地促進第二性徵發育。

三、紅棗豐胸之黃芪紅棗茶

材料:3~5片黃芪、3枚紅棗。
做法:

1、將材料用滾水沖泡,待溫熱時飲用。

2、中藥材相互作用,能讓體內五臟運行順暢。
四、紅棗豐胸之紅棗雞蛋茶

材料:紅棗60克,雞蛋1個。
做法:
1、將鍋放入清水,加入紅棗煮成濃汁。

2、打入雞蛋後即可飲用。

溫馨提示:
紅棗很高蛋白的雞蛋結合,是民間廣泛用於產後補養氣血的食療方。搭配合理,營養豐富,不僅能豐胸,還有美容的功效。



五、紅棗豐胸之銀耳紅棗湯

材料:銀耳100克,紅棗5粒,冰糖適量。
做法:

1、銀耳在冷水中浸泡約六小時以上,將銀耳尾端蒂摘去摘好的銀耳放入水中,小火燉四小時。

2、紅棗洗好,放入銀耳湯中,加適量冰糖中火煮滾3~5分鐘冰糖化了即熄火。

六、紅棗豐胸之蓮子紅棗湯
材料:幹蓮子2兩、紅棗10枚、冰糖2兩。

做法:

1、將蓮子泡水2小時,紅棗泡水10分鐘。

2、然後,將泡過水的蓮子放在加了水的鍋中以小火燉煮約3小時,煮爛後,放入紅棗及冰糖再煮10分鐘即可。

溫馨提示:

這道湯品熱食、冷食都可以,冷藏後飲用效果更佳。

溫馨提示的功
紅棗補血可使臉色紅潤,又因含豐富類似雌激素的天然女性荷爾蒙,對女人滋養子宮、豐胸都有效。銀耳富含膠質,能促進黏多醣形成,不但豐胸也能使肌肉結實骨骼強壯。其中豐富的纖維質還能通腸清宿便,預防便秘。喜歡紅棗的還有我們熟知的美女明星霍思燕哦!她將吃紅棗當成自己的零食,不但能解饞,還能養血補顏和豐胸!她那傲人的身材跟白裡透紅的皮膚真是艷煞了多少女孩啊!所以啊,愛美的MM們,趕緊在自己的零食單裡加上紅棗一列吧!趁著經期的特殊時間,幫自己熬一碗紅棗豐胸湯,好好地疼愛自己一回吧!
繼續閱讀
1