首頁 »
2011/12/21

讓生命充滿輝煌

我們赤條條的來,又赤條條的去,似乎在世間走一遭,空空如也。人來到世上時,的確都是赤條條的來;去時卻不是赤條條的去。我們只要曾經努力,就會缽滿盆溢,就會滿載而歸:載著風雨後的成熟,載著坎坷後的收穫,載著憧憬後的滿足……

人生一世,草木一春。生命的最終結局無外乎四種:第一種是失敗的人生,中流擊水,折戟沉沙;第二種是平凡的人生,風平浪靜,蕩舟江湖;第三種是傳奇的人生,大開大合,大起大落;第四種是成功的人生,披荊斬棘,凱旋歸來。在失敗的人生中,搏擊就是一種精神;在平凡的人生中,蕩舟就是一種技巧;在傳奇的人生中,起落就是一種歷練;在成功的人生中,堅持就是一種勝利。所有的結局,都充滿精彩,充滿芬芳,充滿光輝;無論哪一種結局,都值得敬畏,值得謳歌。

但四種人生中,我們追求的還是成功的人生。打造成功的人生,就需要更艱苦的付出,就需要更美麗的加工。一把寶劍,是因為磨礪才顯鋒芒;一塊玉石,是因為雕琢而成美玉;一株盆景,是因為修剪而卓約其華。生命也在​​於加工。因為生命的最初是原始​​的,是荒蕪的,因而需要開拓;因為生命的半途是倦怠的,是迷茫的,因而需要雕刻;因為生命的盡頭是自滿的,是停止的,因而需要“不待揚鞭自奮蹄”。

在我們生命的軌跡中,總有天生的缺陷,總有後天的不足,總有碰撞之後的陰暗和扭曲,這就需要營養的補充,需要知識的滋潤,需要能力的提升,需要情操的陶冶… …所有這些就是生命加工的過程。

周恩來同志說過,“活到老,學到老”;我們同樣可以說,一息尚存,加工不止。生命因加工而得以豐富,生命因加工而得以光大,生命因加工而得以彰顯。生命在加工的過程中,因嬗變而昇華,價值倍增。

讓我們不斷地加工自己的生命吧,讓生命充滿生機,讓生命充滿激情,讓生命充滿輝煌,讓生命變得更加成熟和完美,讓生命發出更多的光和熱andy201webpagedesign

關鍵字: 同志 精彩

經期豐胸效果快←上一篇 │首頁│ 下一篇→胡蘿蔔的最健康用法
本文引用網址: