首頁 »
2010/12/20

靈感的轉變

1947年的冬天,在密執安州的卡索波裡斯,愛德華?洛厄幫著他的父親做木屑生意。這時,有一位鄰居跑進來,想向他們要一些木屑,因為她的貓房裡的沙給凍住了,她想換一些木屑鋪上去。當時,年輕的洛厄就從一只舊箱子裡拿出一袋風干了的黏土顆粒,建議對方試試這玩意兒。因為這種材料的吸附能力特別強,當年他父親賣木屑的時候,就是採用這種材料清除油漬的。這樣一來,那位鄰居的燃眉之急就給解除了。
幾天以後,這位鄰居又來了,她想再要一些這樣的黏土顆粒。這時靈光閃動,洛厄突然意識到自己的機會來了。他馬上又取來一些黏土顆粒,分五磅因一裝,總共裝 了十袋。他把自己的新產品命名為“貓房鋪”,打算以每份65美分的價格賣出去,但出人意料的是,洛厄的十份黏土很快賣完了。而且,當這十個用戶再次找上門 來,指名道姓要“貓房鋪”的時候,這一下可該輪到洛厄發笑了。一筆生意,一種品牌,一種使命,就這樣創始了。
採用黏土顆粒作為貓房鋪,反倒促使這種小動物變成受人歡迎的寵物了,同時,洛厄也因此而變得富有了。僅在1995年洛厄去世前的兩三年時間內, “貓房鋪”的銷售價值就達到了兩億美元。也許可以說,正是洛厄的發明所帶來的生存條件的改善,最終使貓取代狗成為在美國最受歡迎的寵物。

關鍵字: 用戶 威脅 智慧 改善

狼圖騰節選←上一篇 │首頁│ 下一篇→靈境見聞錄(一)
本文引用網址: