首頁 »
2010/09/28

馬英九觀《父後七日》心生共鳴思念已逝父親

馬英九觀《父後七日》心生共鳴思念已逝父親
馬英九25日晚到台北信義威秀參加電影《父後七日》首映,觀影后他表示,好電影需要用看的,電影需要大家鼓勵,並呼籲大家邀朋友買票進戲院看,多多宣傳台灣人的故事。

口碑頻傳的台灣電影《父後七日》笑中帶淚,據悉,該片改編自“林榮三文學獎”首獎的同名散文,文章來自作者劉梓潔的親身回憶,她並與王育麟共同擔任電影的雙導演。

影片透過女兒辦理父喪過程講述思父回憶,其中一幕父親騎摩托車載女兒,並從摩托車行李箱拿出粽子的片段,讓馬英九想起自己的父親,他表示,自己跟導演劉梓潔一樣,父親都是5年前過世,非常理解導演心情,當場讓劉梓潔淚光閃閃。

馬英九在首映會上說,那幕的背景音樂是他年輕看過西洋電影《吾愛吾師》主題曲,音樂描述師生情。

他表示,每個人的父親就像自己人生中的老師,他的父親人生中像自己的老師一樣,小時候父親仔細教導自己騎車、讀書、待人處事等每件事情,亦父亦師。




《極限空間》突破“死亡季” 白領看懸疑片解壓←上一篇 │首頁
本文引用網址: