首頁 »
2010/03/19

《極限空間》突破“死亡季” 白領看懸疑片解壓

《極限空間》突破“死亡季” 白領看懸疑片解壓

春節賀歲檔後的3月曆來是內地票房“死亡季”,但在今年3月歐洲懸疑片《極限空間》的帶領下有了很大突破--不少觀眾觀影后表示《極限空間》相當值回票價,同期的《福爾摩斯》等片雖然非議不少但也噱頭很足,不少學生和白領表示看懸疑片十分解壓,而且很有“健腦功效”。


3月影市突破“死亡季”


3月份歷來是內地電影發行人心目中的“死亡季”,尤其在今年,春節期間密集的賀歲片轟炸和去年全年中國票房的井噴式增長,加上3月春季檔不溫不火的排片,很讓人擔心節後會出現市場回落。然而,根據3月全國城市院線可統計數據,全國電影放映場次40多萬場,較上年同期增加14%,全月可統計票房2.45億左右,而整個一季度可統計觀眾人次增長30.9% ,票房增長48.2%。放映場次增加16.4%。


據業內人士分析,全國市場總體在3月的震盪調整中走穩,主要得益於新增的影院和銀幕,這些新影院正好填補了市場回落的缺口,所以投資增長依然在刺激著中國市場;而在具體產品方面,在懸疑上下足功夫的《極限空間》憑藉吸人眼球的10大限時奪命謎題,還有5位主人公之間錯綜複雜暗藏玄機的關係,受到了觀眾們的親睞,和同期上映的美國大片《大偵探福爾摩斯》等一起讓觀眾過足戲癮。


學生白領親睞懸疑片


本地院線經理透露,親睞《極限空間》的人群主要集中在追求刺激的學生和長假之後“玩累了”的白領群體。 “複雜的人物關係還有故事情節讓人印象深刻,長假之後再回到枯燥重複的工作之中,帶女朋友看一場這樣刺激的電影,大家都覺得很爽。”影迷張先生在接受記者採訪時表示。而即將步入高考的吳同學也表示自己喜歡看懸疑片解壓:“緊張的學習讓我覺得壓力很大,《極限空間》算是做個頭腦SPA,不僅解壓,而且解答出電影裡的謎題之後超有成就感。”


楓之谷小遊戲|免費小遊戲←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬英九觀《父後七日》心生共鳴思念已逝父親
本文引用網址: