首頁 »
July 20, 2008

糖尿病自我管理計劃:不慌糖168新生活運動

1.  什麼是不慌糖168新生活運動?

不慌糖168新生活運動是一個為期24週(168天) 可幫助糖尿病友改變生活型態、重拾健康的自我管理學程。藉由提供內容充實且完整的有關於糖尿病營養、運動及生活型態原則,讓病友平衡每日的飲食,進而有效地控制血糖值與病情。

這個免費課程將經由提供以下的內容來幫助糖尿病友改變其健康狀態:
 
● 健康新知:超過70篇兼顧實用、可鼓勵人心及有趣的健康飲食、活力運動以及生活型態等文章。
● 24週健康日誌:有效的健康管理工具,包括每日血糖、血壓紀錄表及身體質量指數(BMI) 計算等,來幫助第2型糖尿病患達成健康目標。
● 飲食計畫:超過100道健康餐點,掌握健康自己來。
● RSS訂閱:每週精選文章會透過RSS 系統直接遞送到病友的電腦。


2.  加入不慌糖168新生活運動需要持續多久時間?有什麼好處?

不慌糖168新生活運動是一個為期24週(168天)的自我管理學程,加入此網站後可以免費獲得的飲食、運動、生活的新知,幫助您控制糖尿病,您將可以輕鬆不慌張的面對糖尿病,積極正面的控制

● 血糖
● 血壓
● 體重
● 腰圍

3.  什麼是健康新知?

健康新知是不慌糖168新生活運動提供給會員的糖尿病新知,共分為飲食、運動、生活三大類。當您加入不慌糖168新生活運動開始,每週會提供給您三篇新文章。

4.  什麼是24週健康日誌?該如何操作?

24健康日誌是專為會員量身訂做的管理工具,您可以透過這個管理工具,記錄自己的血糖、血壓、BMI等各項數值,透過圖形的呈現,讓您能更清楚了解自己的健康狀態,只要24週,您就可以看到煥然一新的自己!

5.  什麼是飲食計畫?該如何操作?

飲食計畫是專為會員量身訂做的每日菜單編輯工具,它提供了中式美味、日式養生、義式清爽、異國風味等各式健康料理,您可以輕鬆編輯個人專屬菜單,並自動幫您計算熱量。營養均衡的餐點,不僅適合糖尿病友,也適合全家人,更為您的飲食生活增添樂趣。

6.  無法收到不慌糖168新生活運動的信件怎麼辦?

以Yahoo信箱為例,若你無法收到不慌糖168新生活運動的信件,首先請您至垃圾信件匣確認,若發現不慌糖168新生活運動的信件被歸為垃圾信件,請將信件設為非垃圾信件。



或者您可以到電子信箱選項設定自動分類,將不慌糖168新生活運動的信件設為安全郵件。



www.xn--168-628dx39fuu0b.tw/index.asp




『自滿』加速了致命性的肺結核在亞太地區的傳播←上一篇 │首頁│ 下一篇→結核病防治與人權教育
本文引用網址: