熱門文章
首頁 »
2018/09/10

「那是我們的薪水」火鍋店遇賊 客人竊20萬



台北市一家火鍋店,發生員工薪水遭竊。原來是老闆粗心,把20萬元現金放在桌上,一對情侶用餐時,直接把錢拿走,還存進自己戶頭。雖然被逮時,他們將錢全數領出來還給店家,但老闆堅持提告。

到火鍋店用餐,怎麼桌上放著一袋牛皮紙袋,身穿灰衣的男客人好奇,撿起來看了看,發現裡頭裝著一疊白花花的鈔票,男子看了不敢相信,馬上跟一旁的女友,討論該怎麼辦,但這時看見店員上菜,情侶倆立刻收起手邊的錢,裝作若無其事,等到店員離開後,2人交頭接耳好幾分鐘,最後決定,把錢放進自己的包包,而不是跟店員反應,桌上的餐點一口也沒吃,就走向櫃台要求打包,接著快步離開店裡,但這筆錢,可是火鍋店員工一個月的薪水。


五分埔派出所所長陳怡凱:「嫌犯到案時供稱說,一時貪心,所以非常後悔,也把錢全數歸還給被害人。」

這家位在台北市五分埔的火鍋店,4日晚間發生竊案,老闆粗心將要發給員工的薪水放在桌上,過了一個小時後,客人上門才被拿走,警方調閱沿路監視器,6日晚間,在情侶檔的租屋處附近埋伏逮人,27歲的陳姓男子和25歲的劉姓女友,自稱還在念書,沒有工作,拿到錢後立刻把20萬存進自己戶頭,直到被逮,才把錢領出來全數還給老闆。

一時貪念,拿了不該拿的錢,即使再懊悔,情侶兩仍依竊盜罪送辦,找回員工薪水店家也鬆了一口氣,下回再也不敢,隨便把錢放在桌上。


資料來源引用:https://news.tvbs.com.tw/local/988304
 
**************************************
紙盒/紙袋工廠找芷岱企業有限公司  
電話:06-243-3170  
信箱:jhihdai@gmail.com
馬上購網站:http://jhihdai.com.tw/


「睡前吃什麼長什麼」 減重名醫:消夜比早餐更重要←上一篇 │首頁│ 下一篇→年底選戰開跑 保訓會提醒公務人員行政中立