熱門文章
首頁 »
2020/09/14

超跑不夠看! 這台貨櫃車「價值40億」 網笑:撞到直接投胎


超跑不夠看! 這台貨櫃車「價值40億」 網笑:撞到直接投胎

如果在路上不小心擦撞到車子,除了關心人身安全,也都會看一下車廠品牌,因為就怕撞到名車,畢竟高昂的維修費可讓人負擔不起,不過日前有名網友在臉書社團PO上一張照片,明明只是一台貨櫃車,卻讓明眼人一看就笑說:「這撞到是直接投胎了。」

一名網友在臉書社團《爆廢公社》發文提到,「撞超跑裝孝子有什麼樂趣,這三台衝下去 投胎個100次也不夠賠」,並附上一張照片,照片中可以看到一台貨櫃車,車上有明顯的字樣「ASML」。

由於ASML是艾司摩爾的英文縮寫,這是一家半導體設備製造商,它所提供的極紫外光(EUV)機型,是台積電、三星等晶圓代工廠,在高階先進製程不可或缺的設備機台,通常一台要價就要40億台幣起跳。

 

因此,該文PO後,也馬上獲得明眼人回應,「 艾司摩爾,一台價值幾十台賓利」、「比18億房價還要貴到嚇死人,撞到直接投胎」、「很多股票上市櫃公司的資本額都沒這台貴」、「根本是行動GDP」、「撞下去台股直接跌停板」。

 

不過也有專業人士提到,「首先ASML不是只有EUV還有DUV適用於7奈米以上的客戶,而且真的EUV設備也不是一台車載的下,基本上都是到現場組裝起來的 所以不用看到車就高潮...」。

資料來源https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/life/123737

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

車借錢                     台中免留車             



2020海洋派對.情定澎湖灣←上一篇 │首頁│ 下一篇→悲劇了!男染髮順便染眉 成蠟筆小新求救 網友笑噴