首頁 » 美食趴趴走
October 29, 2006

高雄中信飯店飲茶

那天跟著一群好友上中信飯店飲茶, 雖然高雄也有其他飲茶餐廳, 但大家還是喜歡中信的口味.

中信仍保留了推車式的餐飲服務. 無論熱炒,甜點,蒸籠類的餐點,推車服務自動將美食送到餐桌前,讓你盡情的享受現點現吃的用餐快感.推車式的餐飲服務就是能先看實物,再挑選自己要吃的點心.當然實品也令大家忍不住點了許多菜色. (相片出自http://diy.ezfly.com/guides/commomd/content.asp?saleno=825)

另外,港式飲茶之所以名為飲茶,自然不可以忘掉重要的主角,也就是茶類。雖然每間餐廳都會提供不同種類的茶葉,但最基本的就是香片、鐵觀音、普洱茶、菊花茶、水仙及烏龍茶。每種茶類都有特殊的功效,比如菊花茶可以降火氣,水仙可提味,但它們的共同特性就是能去油解膩,不但吃出美味,也可吃得健康。


繼續閱讀
October 15, 2006

布拉吉歐餐廳(明誠店)

這家餐廳, 除了內裝給人休閒, 略帶些豪華, 但又不至於太奢華, 還有家的感覺, 最主要餐點好吃又不太貴 ,所以當然就常光顧囉!!

可惜內裝, 業主不同意照相, 所以大家就只能想像囉~


繼續閱讀
September 16, 2006

人文懷舊館

位於高雄明誠路與博愛路的交叉點 ,有座標榜"新台灣原味"的人文懷舊館.

是一家用餐喝咖啡談心的好所在.進入館內那一剎那,彷彿置身於光復初年老舊的鬧街,在此享用古早美味的同時可聆聽20年代懷舊台語老歌,緬懷過去.


繼續閱讀
September 14, 2006

芙蘿菓子工坊

喜愛吃蛋糕的人這次可以大飽口福囉!高雄市最近就新開一家蛋糕、冷飲、沙拉、義大利麵、餅乾吃到飽的複合式餐廳喔!有三十種以上的新鮮幕斯蛋糕、10種以上手工餅乾、可頌麵包、三明治等讓你隨意挑選品嘗.
繼續閱讀
July 5, 2006

鄔珍那斯特餐廳

 鄔珍那斯特餐廳(按此 可進網頁介紹)在高雄, 算是一個蠻有特色的餐廳. 聽聞他的環境, 餐點很不錯. 找了天中午, 先預約(果然有好位置), 只不過停車場有點難找....

餐廳的人員 ,不論男女, 都穿著小碎花的歐式風格制服. 服務態度很棒, 餐點果然好吃. 手工的自製雜糧麵包,是全家的最愛.可惜因有點餐, 所以只吃了一份, 就不准小朋友再吃, 免的餐點吃不下. 大家可試試~~

地址:高雄市左營區辛亥路105號


繼續閱讀
1