首頁 »
October 29, 2006

高雄中信飯店飲茶

那天跟著一群好友上中信飯店飲茶, 雖然高雄也有其他飲茶餐廳, 但大家還是喜歡中信的口味.

中信仍保留了推車式的餐飲服務. 無論熱炒,甜點,蒸籠類的餐點,推車服務自動將美食送到餐桌前,讓你盡情的享受現點現吃的用餐快感.推車式的餐飲服務就是能先看實物,再挑選自己要吃的點心.當然實品也令大家忍不住點了許多菜色. (相片出自http://diy.ezfly.com/guides/commomd/content.asp?saleno=825)

另外,港式飲茶之所以名為飲茶,自然不可以忘掉重要的主角,也就是茶類。雖然每間餐廳都會提供不同種類的茶葉,但最基本的就是香片、鐵觀音、普洱茶、菊花茶、水仙及烏龍茶。每種茶類都有特殊的功效,比如菊花茶可以降火氣,水仙可提味,但它們的共同特性就是能去油解膩,不但吃出美味,也可吃得健康。


這是中信有名的廣式炒麵 ,一上桌就吸引大家目光, 這道菜可是點了再由廚房大廚現做. 果然味道香濃, 配料也非常豐富, 是否也讓各位食慾大增呢?

焗白菜, 可惜白菜少而奶油多. 對我這中廣身材者應該少吃, 不過朋友們採分配制, 熱量高也得下肚.

   醉雞, 口感, 香味都還不錯.

猜猜這是什麼? 嘿嘿!! 德國豬腳啦! 咦? 奇怪, 飲茶怎會有德國豬腳! 不過, 好吃就好, 美食無國界嘛~ ps:美人好友剛把吃剩的醬汁丟過來, 指證說, 那是烤乳豬啦!! 人家年紀大, 記憶力減退, 別再丟我了!! ㄟ.. 為了加深印象, 我們再去吃個幾次, 如何啊?!!

這個我已經忘了名字, 只記得內有韭菜及蝦仁, 非常好吃. 接下來, 還有鮮蝦腸粉, 蘿蔔糕,蒸餃,蝦球,沙拉蘆筍,油雞烤鴨,脆皮濃湯,芝麻球,荷葉包飯,鳳爪...ㄟ..我們沒有全點啦!!最後, 還有甜點 我們大家二話不說, 點了西米露,(還真有默契) 還有芋頭和哈密瓜口味, 就像廣告上說的, 真是濃,醇,香,太好吃了! 好想再吃,可惜價位有點貴.只好作罷.

嘿嘿! 為什麼後面沒照片, 因為早就忙著搶食, 沒空照相囉~~ 喔! 附近有立體停車場, 交通還算便利喔! 

高雄中信大飯店  

高雄市大仁路43電話:(07)521-7111


關鍵字: 立體 有名

布拉吉歐餐廳(明誠店)←上一篇 │首頁
本文引用網址: