首頁 »
September 22, 2006

高雄休閒農場露營趣

暑假期間跟一群朋友,到高雄休閒農場去露營. 對沒露營過的我們, 簡直兵荒馬亂. 首先, 買帳蓬, 預搭帳篷(怕到時搭不起來, 被笑.) 還特地花了一個下午研究, 搭起, 拆下..... 餐點全拜託給朋友,我家就這樣大剌剌的去露營. 謝謝囉~ 我的好友. 一進高雄農場大門,馬上就看見這個美麗的作品, 可惜技術差, 無法讓大家看見全貌!

高雄休閒農場佔地近十公頃,內部除了各式住宿房型 (二人、四人到六人家庭房及團體六至十五人通舖),餐廳外,園區也規畫植栽了各種特殊瓜果(桑椹,愛玉,紅龍果,芒果,菠蘿蜜…),中藥草,熱帶植物,鳥園及蝴蝶園等.可提供遊客最直接,互動的生態教學.

園區內有各種設備,大家可上網查詢. 是個遠離塵囂的好地方, 可是若像我先生, 露營睡不著, 那還是訂房休息, 才不會因睡眠不好而更累喔!

這是我家的六人帳, 可是大約睡四人就差不多了. 後方朋友的八人帳, 讓全家羨慕極了, 裡面又高又大, 不用彎腰駝背, 黃色的外帳非常顯眼, 功能佳. 我家小子當場不給面子,用哀怨的眼神看我..

這個八人帳更誇張, 居然還有隔間, 可分兩門進出.

園內有蝴蝶園, 就只有大白班蝶, 乖乖的讓我照相, 其他蝴蝶, 因為我還沒學會移動中照相, 所以, 各位!! 殘念...

園內不知名的紫色小花, 大概是爬藤類, 還有氣根, 爬滿整座花架.

可惜花已到落花季節, 看不到壯盛的畫面.

紫色花朵的近照, 美麗嗎?

猜猜這綠色的果實是什麼 ? 是百香果, 相信嗎?

嘿嘿!! 這是什麼, 嘻嘻, 金啪謝~我也不知道~ 不過很可愛的果實. 

這裡的鳳凰木特別高大, 或許因天高, 環境佳, 腹地大, 所以自由生長吧!

地址:高雄縣美濃鎮吉洋里外六寮500 號 電話:07-683-1115



美濃窯燒咖啡←上一篇 │首頁│ 下一篇→螢火蟲之旅 I
本文引用網址: