本部落公告

各位看倌, 因小孩上了國中, 連帶我也受影響, 天天跟著盯功課. 所以有空才會上網發文, 請各位見諒,也請各位繼續給我批評與指教~~
May 16, 2006

當女人就要「財」貌雙全

最近太忙了, 好不容易上網, 趕緊到各位朋友家瞧瞧.果然讓我挖到寶,在天使來訪的季節中,發現這篇文章當女人就要「財」貌雙全,心有戚戚焉....於是PO上與各位共享.

各位有空可進網頁欣賞, 文章棒,插圖美,音樂也好聽喔!!


繼續閱讀
May 13, 2006

感恩

有一個女生,因為遠嫁外地,所以很少回家。

 後來有一次回家,發現年老的母親走路一跛一跛的, 不經意的看了母親的腳一眼,才發現母親的腳指甲太長, 而長到肉裡面造成流血、流膿。

這時,她認真的看著已經很久沒有正眼看過的母親, 她才發現在她眼前的母親已經年老, 老到已經沒有辦法彎下身來自己剪指甲, 所以才會讓雙腳的指甲傷到肉,她哭了! 從此她變每個禮拜回家, 用一盆溫水先幫母親泡腳再幫她剪指甲, 泡溫水讓腳指甲變軟,才不會因為這樣不好剪而傷到母親的腳。

 希冀諸君切莫讓父母衣食不缺就好 , 其實應注意父母生活上的小細節,實為極重要之一環! 一直以為父母也應該跟我們一樣能適應這個變化的世界, 新的科技、新的資訊,新的理財觀… 直到最近幾年才知道他們追的蠻辛苦的, 遙控器太多太複雜、聽不懂的專業術語、完全陌生的理財工具… 直到最近幾年才知道怕我們不耐煩,父母偶爾忍住了想說的話, 想做的事,或許是自己太多愁善感,也或許擔心自己的父母狀況, 只是自己一直沒發覺,才驚覺原來老爸老媽也變老了, 不再是以前那「強壯的臂膀」、「溫暖的避風港」, 原來一直幫我扛著頭上那片天的巨人,人也會變老...

朋友寄來的mail  在這母親節 與各位分享~~

 


繼續閱讀
May 10, 2006

高雄縣林園鄉的清水嚴-I

不好意思,這篇文章早在4月中旬就應PO上,拖到現在,向愛護我的朋友們說聲"對不起". 這也是社大~古蹟文化趴趴走的課程之一,當天參與的還有一群大專生,還好有他們,否則依當天行程,我們這群媽媽學生,肯定連爬帶摔,留下紀念品.

繼續閱讀
May 3, 2006

水晶蘭

水晶蘭不是蘭花,也不是蕈類,它是屬於鹿蹄草科植物,學名為:Cheilotheca humilis。全身沒有葉綠素,故不行光合作用,是靠著腐爛的植物來獲得養份;白色透明的葉片為鱗片狀,5-6月間由莖頂處抽苔出白色長鐘形小花,有時數朵集生,是難得一見的植物。水晶蘭生育環境分布於海拔1500-2500公尺.植株高大約7到20公分,雖然整株不見綠色,但她是有葉片的,貼在花莖旁卵形麟片狀的薄膜就是她的葉片。
繼續閱讀
May 3, 2006

sideshow的使用

這幾天,因為需要,玩起了相片簿. 原本使用網友介紹的Picture Trail, 但發現在新浪可使用在自由欄位,但無法po在文章上. 另外第二次上傳找不到相片, 仍然顯示第一次上傳者....

今天測試另一種相片簿sideshow ,是從白文咪咪與小鸚KIKI的生活記事上看到的, 順道提供給大家做參考

 


繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁